Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алексей Гай: "Дарио Срна мне звонил"

13 октября 2009, 16:27

Полузащитник "Шахтера" и сборной Украины поделился мнением о предстоящем матче против Андорры

Алексей Гай vs Уэйн Руни. Фото AFP

Алексей Гай vs Уэйн Руни. Фото AFP

Сегодня сборной Украины предстоит довольно утомительное путешествие в Андорру, где уже завтра вечером футболисты проведут матч против сборной этой страны. Этим поединком украинцы завершат отборочный цикл на ЧМ-2010. В случае победы команда Михайличенко гарантированно попадает в плей-офф. Своим мнением о матче поделился Алексей Гай.

— Алексей, до Андорры путь не близкий, успеть нужно многое, и отдохнуть после дороги, и потренироваться перед матчем…
— Да, один только перелет в Испанию займет больше трех часов, а в саму Андорру придется ехать на автобусе еще несколько часов. И вопрос не стоит, сумеем мы набрать форму к матчу или нет, мы просто обязаны это сделать.

— Какова вероятность того, что хозяева поля смогут испортить планы нашей сборной?
— Не хотел бы даже и думать об этом, ведь мы-то туда и летим, чтобы эту вероятность исключить. Терять андоррцам вообще нечего, на первом месте у них будут личные амбиции. А для нас это, пожалуй, самый важный матч во всем отборочном раунде.

Реклама

— В матче с Англией дебютировали Ярослав Ракицкий и Евгений Хачериди. Ты как игрок сборной с большим стажем как оценил бы действия новичков?
— Оценка действий игроков не мое дело. Ребята старались и свою лепту в победу над Англией, безусловно, внесли. Если команда победила, значит, ребята со своей задачей справились. Ярослав, если помните, мог поразить ворота англичан, потом блестящим пасом вывел нашего игрока один на один с вратарем англичан.

— Да и у тебя был момент, когда мог забивать…
— Было дело, головой бил, но удар не получился, как следует.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

— Скажи, от сборной Англии большего ожидал?

— Мы были готовы к тяжелому матчу, он таким и выдался. Чего кривить душой, англичане — одна из сильнейших команд Европы. Конечно, удаление голкипера внесло коррективы в игру соперника, но все-таки трудно было необыкновенно.

— С кем-то из одноклубников общался после матча?
— Дарио Срна мне звонил. Ничего особенного в этом разговоре не было, он поздравил с победой, и ничего личного, никаких обид или чего такого между нами быть и не может. Это же футбол.

— Чего бы ты пожелал сборной Хорватии в Казахстане?
— Об этом матче думаю меньше всего, сейчас все мои мысли связаны с завтрашним поединком в Андорре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...