Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Алиева могли удалить трижды

26 ноября 2008, 19:32

Остронос Дмитрий

"Динамо" впервые за 14 лет сыграло в матче еврокубка без замен. Вот сил и не хватило?

Бендтнер уходит от Диакате и Бетао — и забивает в ближний от Богуша угол. 87-я минута... Фото АР

Бендтнер уходит от Диакате и Бетао — и забивает в ближний от Богуша угол. 87-я минута... Фото АР

Череду пропущенных нами голов в концовках матчей чаще объясняют усталостью игроков: мол, концентрация уже рассеивается. И при этом в Лондоне "Динамо" сыграло вообще без замен! Впервые за последние 14 лет в еврокубках. Последний раз такое было в 1994-м, когда Сабо начал и закончил тем же составом выездной матч с "Силькеборгом" (0:0).

"Возможно, и надо было сделать замены, — сказал Семин после поражения от "Арсенала". — Но каждая замена по ходу матча влияет на количество компенсированных минут (полминуты за каждую замену. — Ред.). Я хотел дождаться окончания основного времени, и только тогда начинать делать замены. Хотя даже не знаю, кого пришлось бы менять — никто из игры не выпадал".

Впрочем в Лондоне "Динамо" заканчивало не тем же составом. На 90-й минуте из игры, как известно, выпал Алиев. Получил вторую желтую карточку и был изгнан с поля за то, что толкнул арбитра. Ален Хамер, по мнению Александра, мешал ему пробить штрафной.

Реклама

"Я сделал это, поскольку видел, что вратарь "Арсенала" немного вышел из ворот, и хотел разыграть штрафной как можно быстрее и без свистка. Думаю, судья просто искал повод для того, чтобы удалить меня", — объяснение Алиева. М-да, повод он Хамеру он подарил просто роскошный...

"За матч судья мог три раза удалить Алиева, — сказал Сегодня|Спорт арбитр ФИФА Олег Орехов. — Получив первую желтую карточку, Александр отреагировал агрессивно и мог получить второе предупреждение. Второй раз Алиев мог получить "горчичник" за симуляцию в середине второго тайма. А в том моменте, когда Хамер устанавливал стенку, и динамовец его оттолкнул, Алиев не имел права даже своего партнера толкнуть, а не то что арбитра!"

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

"В моей судейской карьере был случай, когда Герман Кутарба из запорожского "Металлурга" бросил в меня мяч. Получил за это 10-матчевую дисквалификацию", — рассказывает Орехов. По его словам, срок дисквалификации Алиева зависит от того, что записал арбитр в протоколе: если просто удален за две желтые карточки, то тогда будет один матч. А если Хамер записал, что динамовец вел себя эмоционально и агрессивно выражался, то тогда для футболиста дисквалификация может быть более длительной — от трех до пяти матчей.

В любом случае последний матч "Динамо" в нынешней Лиге чемпионов Алиев пропустит. 10 декабря в Киеве "Динамо" разыграет с "Фенербахче" путевку в Кубок УЕФА: наших устроит и ничья. Букмекеры Bwin дают такие котировки: победа "Динамо" — 1,9, ничья — 3,6, победа "Фенербахче" — 3,4. То есть, по их оценке, 75%, что у "Динамо" таки будет евровесна.

Артем Стинговский

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...