Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Американскую команду "Краснокожие" могут переименовать из-за неполиткорректности

Команда по американскому футболу "Вашингтон Редскинз" вскоре может стать просто "Вашингтон"

Эмблема "Вашингтон Редскинз"
Эмблема "Вашингтон Редскинз".

В США федеральная комиссия рассматривает вариант запрета на прозвище клуба НФЛ "Вашингтон Редскинз". Дело в том, что слово "редскинз" (в переводе – "краснокожие") является неполиткорректным и может оскорблять чувства коренного населения Америки. Профессор Университета Джорджа Вашингтона Джон Банзаф неоднократно посылал комиссии петиции с требованием лишить одну из радиостанций лицензии из-за регулярного использования слова "редскинз".

"Мы рассмотрим эту петицию и вообще данный вопрос, – подчеркнул председатель федеральной комиссии Том Уилер. – Есть много названий, которые использовались долгое время, а сейчас являются неприемлемыми. Я считаю, прозвище "Вашингтона" является одним из них".

Несмотря на давление, в том числе со стороны политиков, владелец "Редскинз" Дэниэл Снайлер категорически отказывается менять название команды.

Официальный сайт команды – redskins.com, а на эмблеме – "краснокожий" индеец.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Американскую команду "Краснокожие" могут переименовать из-за неполиткорректности". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

СЭ , Yahoo! Sports

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь