Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Анатолий Заяев: "Блохин сам расклеил команду"

20 ноября 2007, 13:58

Заслуженный тренер Украины считает, что трненерский штаб национальной сборной допускает слишком много вольностей

Анатолий Заяев. Фото О. Думанской

Анатолий Заяев. Фото О. Думанской

В отборном цикле к Евро-2008 футбольная сборная Украины провалила выездные поединки. В гостях подопечные Олега Блохина получили только одну победу — на Фарерских островах. Вничью закончили матч в Тбилиси против Грузии. Остальные четыре поединка проиграли. Последний — в субботу, сборной Литвы.

Блохин в канун вояжа в Каунас признался, что боится двух вещей. Во-первых, никаких стимулов, даже финансовых, у его команды в каунасском поединке не было. Во-вторых, травмы "выкосили" защитное звено сборной — вне игры остались Несмачный, Кучер, Русол, долго не играл Федоров. Поэтому центральную линию обороны сформировали Ващук и Чигринский, которые до этого не играли вместе.

— Первый гол мы пропустили из-за несогласованности нашего центра обороны, — считает заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев, 76 лет. — Шла простая передача с фланга, Ващук ошибся позиционно, а Чигринский неудачно выбил мяч. Думаю, на качестве его игры отражается то, что Блохин и Михайличенко никак не могут поделить между собой защитника. Чигринского то в национальную сборную вызывают, то в молодежную. А найти себя он не может.

По словам эксперта, главная проблема сборной Украины — в ее тренере:

Реклама

— Блохин сам "расклеил" сборную — шутки разные, разговоры ни о чем, — а теперь пытается ее собрать. Оставлять свою должность Олегу не стоит. А выветрить из головы эйфорию после выхода в четвертьфинал прошлогоднего Мундиале — необходимо. Говорят, что у нас не было мотивации на матч в Каунасе. Возможно. Тогда нам нужно поучиться у Израиля, который на матч против русских вышел тоже без турнирных заданий.

Заяев сдержанно оценил игру сборной Литвы:

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

— Я понимаю, проиграли — если бы еще что-то соперник там показал. Но после первого гола прибалтам достаточно было сыграть только в обороне. У наших не было надлежащих скоростей. Соответственно, комбинации максимально упрощались. Возможно, тяжелое поле помешало разбегаться. Задом, то есть спиной к своим воротам, мы не умеем бегать вообще. А некоторые команды быстрее бегают именно так, чем мы — классически.

Завтрашний матч против Франции ничего не будет решать для обеих команд.

— Качество игры будет зависеть от состояния газона на "Олимпийском". Точно знаю, что Украина сыграет первым номером, — замечает эксперт.

Сам Блохин поражение в Каунасе назвал нелогичным:

"Привозим" себе голы сами. А претензий к самоотверженности игроков у меня нет. Ошибки бывают. Тем более на таком поле. Игра против Франции товарищеской для меня не будет. Нужно помнить о престиже. Хотя проблем прибавилось — потеряли Шовковского. Голкипер повредил голень.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...