Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Анатолий Заяев: "Четверка лидеров останется прежней"

19 июля 2008, 08:45

Остронос Дмитрий

Тренер первого чемпиона Украины о своих ожиданият от Премьер-лиги

Анатолий Заяев. Фото О. Думанской

Анатолий Заяев. Фото О. Думанской

— Анатолий Николаевич, как сложится борьба за "золото" восемнадцатого ЧУ? — спрашиваем у тренера "Таврии"-92, первого чемпиона независимой Украины.
— Думаю, чемпионом будет "Шахтер".

— Вы заявляете так категорично.
— Ну, "Динамо" тоже будет тянуться. Но другие команды не смогут им помешать — ни "Днепр", ни "Металлист". "Металлист", на мой взгляд, займет третье место. А "Днепр" — четвертое.

— За места в зоне Кубка УЕФА кто еще сможет побороться?
— Не вижу больше ни одной такой команды.

Реклама

— Так уж и ни одной?
— Ну, если бы "Таврия" не участвовала в Кубке Интертото, то может я бы назвал симферопольцев. Но им предстоят две тяжелые игры против "Ренна". Если они пройдут дальше, то усложнится их внутренний календарь, где добавятся еще и матчи Кубка Украины. А пройти без потерь такой плотный график игр мало кому удается.

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

— "Ворскла", показавшая весной хороший результат, тоже не помешает лидерам?
— Нет. Хотя если полтавчане покажут такую же игру, как в апрельском матче с "Карпатами" во Львове, когда они победили 2:1, то все возможно. Мне понравилось сама игра и, в особенности, первый забитый мяч Кравченко — это редкий эпизод, когда после передачи с фланга игроку, он не останавливается, не подрабатывает мяч, не бьет сам, а в одно касание отдает пас партнеру, который выходит один на один и забивает гол. Такое решение было нестандартным. А в "Ворскле" есть игроки, которые могут сыграть нестандартно.

— Кому предрекаете вылет из Премьер-лиги?
— За выживание будут бороться появившиеся в элитном дивизионе "Ильичевец", "Львов", а также "Харьков" и "Заря". Несмотря на заявления мариупольцев о планах занять место в десятке я не вижу, за счет чего им это удастся. Они год варились в соке первой лиги и еще не окунулись в высшую.

— Чего ждете от середняков, скажем, запорожского "Металлурга"?
— Запорожцы основываются на местные кадры. И этому можно только позавидовать. Молодежь должна играть и тогда будет заметен ее рост. Как произошло, допустим, с "Таврией".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...