Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Андорра – никакая. Ее надо обыгрывать"

14 октября 2009, 10:07

Люлька Олег

По мнению Реброва, обыграть "карликов" в гостях будет легче, чем в Киеве

Снесем? "Андоррская стена" — последняя преграда перед Украиной на пути к плей-офф чемпионата мира. Фото AFP

Снесем? "Андоррская стена" — последняя преграда перед Украиной на пути к плей-офф чемпионата мира. Фото AFP

В сентябре мы разгромили дома Андорру со счетом 5:0. Сегодня на ее поле (ТВ — ТРК "Украина", 18.25) нам досточно просто победы, без ямайских мотивов, чтобы, независимо от результата игры Казахстан — Хорватия, пройти в плей-офф ЧМ-2010. Задача №2 — избежать желтых карточек, которые для Шевы, Мили, Кучера, Михалика, Ротаня, Ярмаша, Селезнева, Кобина, Пятова и Хачериди будут означать пропуск первого стыкового матча. Напомним, в случае выхода в плей-офф, своего соперника мы узнаем в понедельник, а сами игры за путевку на ЧМ пройдут 14 и 18 ноября.

"Мы должны обыгрывать Андорру! Другого не дано, — сказал нам тренер динамовского дубля Сергей Ребров, который 11 лет назад в Андорре-ла-Велье помог нашей сборной победить со счетом 2:0, забив второй мяч на 44-й минуте. — У команды — ноль очей. Просто нужно не расслабиться, не недооценить". Отвечая на вопрос, изменилась ли Андорра, которую в отборе на Евро-2000 мы обыграли 2:0 и 4:0, от разгромленной в сентябре, Ребров заявил: "Как были никакие, так и остались. В Киеве они сетовали на судью, назначившего три пенальти в их ворота. Но к чему судья, если у наших было еще моментов пятнадцать! В гостях Украине будет даже легче справиться с Андоррой. В Киеве они, даже пропустив два мяча, стояли у своей штрафной. Дома же по определению обязаны пытаться атаковать, раскрываться. Главное для нас — чем быстрее им забить".

Реклама

"В 98-м тоже говорили, что там плохое поле, узкое. Но это не помешало тогда и абсолютно не должно стать проблемой сейчас", — добавил Ребров.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Наиболее вероятным счетом букмекеры WillHill считают 3:0 и 4:0 в нашу пользу. "А вы могли бы воссоздать в памяти, как забивали Андорре в 98-м?" — спросили мы у Реброва. "Вы бы еще попросили воссоздать один из восьми голов, которые я забил "Кривбассу"! — удивился Сергей. — Помню, что забил с правой ноги в дальний угол".

Проблем с карточками у наших сегодня, по мнению Реброва, возникнуть не должно: "Как мы можем фолить, если мы почти все время будем с мячом?".

ХОРВАТЫ ЖДУТ, ЧТО МЫ СЫГРАЕМ ВНИЧЬЮ, А РЕБРОВ ХОЧЕТ В ПЛЕЙ-ОФФ ГРЕКОВ
В Хорватии не теряют надежды на путевку в плей-офф, рассчитывая, что Андорра отберет очки у Украины. "Шанс минимальный, но мы все еще в игре, — сказал тренер балканцев Славен Билич. — Будем следить за событиями в Андорре, но нам также нужно сконцентрироваться на Казахстане. Если в конце обоих матчей будет ничья, отправим вратаря в штрафную Казахстана". А вот Сергей Ребров уже размышляет над возможными соперниками Украины по плей-офф. "Легче будет играть с Грецией, — говорит он. — У России — очень сильная сборная. Ее тяжело будет обыграть. Португалия и Франция — гранды. Но со всеми есть шансы. С теми же французами в отборе на Евро-2000 спокойно играли, ни в одном из матчей не проиграли".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...