Андрей Головаш: "Олейнику выбора не оставили"

11 июля 2011, 09:49

Сегодня | Спорт

Олейник уходит в "Днепр" со скандалом. Сумма трансфера может стать рекордной для Украины

Хавбек "Металлиста" Олейник перешел в "Днепр"

Хавбек "Металлиста" Олейник перешел в "Днепр"

Хавбек "Металлиста" Олейник перешел в "Днепр". Сказав Денису спасибо за 2,5 года, об этом вчера после игры с "Динамо" заявил коуч харьковчан Мирон Маркевич. По неофициальной информации, сумма трансфера составила рекордные для внутриукраинского рынка 10 млн евро. Между тем вчера до конца дня стороны настаивали, что точка в переходе еще не поставлена. "Трансфер по Олейнику практически готов, — сообщил нам в 13.30 гендиректор днепрян Андрей Стеценко. — Переговоры почти закончились. Сейчас идет стадия оформления документов. Олейник — креатура Хуанде Рамоса. Футболист нравится ему и, видимо, вписывается в его концепцию игры. Кстати, подписанием Олейника дело не ограничится".

"Олейник — игрок "Металлиста". Пока. Все — игроки своих команд, пока их не купили другие", — в 14.00 сказал нам уже босс "Металлиста" Александр Ярославский. А на вопрос, заинтересован ли клуб оставить Дениса, ответил: "Если будет забивать голы, то заинтересован". В прошлом ЧУ на счету Олейника 12 из 44 командных голов. "Ну, хотелось бы больше", — говорит Ярославский.

В 17.30 дозваниваемся до агента Олейника Андрея Головаша, слова которого к возможному статусу рекордного добавляют трансферу окраску скандального.

Реклама

"Дениса реально выгоняют из клуба. В "Металлисте" создали все условия, чтобы игрок ушел, — утверждает Головаш. — Контракт Дениса с "Металлистом" действует еще полтора года. Мы не требовали его продления. "Металлист" вышел сам с этим предложением, так как понимал, что через год, согласно регламенту, игрок может уйти за определенную компенсацию, а через полтора — бесплатно. Мы несколько месяцев не могли услышать, что же из себя представляет это предложение, какие условия личного контракта футболиста и сумма, за которую он может уйти. Причем не просились какие-то сверхъестественные деньги. Сумма контракта должна была быть прямо пропорциональна отступным. Если клуб вкладывает, он имеет право требовать. Если он хочет вложить копейку, то и получать должен копейку. Зарплата Дениса в "Металлисте" ниже в несколько раз, чем у иностранцев. И это с учетом лимита на легионеров и ценности украинских футболистов... Начались сборы, Маркевич наигрывал его в составе. И вот позиция президента клуба: либо ты переходишь в "Днепр", который вышел с предложением, либо я тебя уничтожу как футболиста. Футболист переведен в дубль. Я понимаю, президент "Металлиста" хочет остаться в глазах болельщиков патриотом. Но реально ситуация такая: уход Олейника из "Металлиста" — инициатива самого президента клуба. Здесь речь идет не о создании команды, а о заработке денег. "Днепр" я могу понять. Там хотят получить хорошего исполнителя. А вот "Металлист"... Олейнику просто не оставили выбора. Если посмотреть на ситуацию, которая сложилась у него в Харькове, то оттуда нужно просто бежать. А ведь сохранить его для "Металлиста" было проще простого. Ну ничего. Одно забывают в Харькове: в жизни встречаются дважды".

Максим Мирошниченко, Олег Люлька

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять