Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Андрей Шевченко посадил "Шахтер" в Тимишоаре

5 августа 2009, 09:25

Кинзерский Эдуард

Лига чемпионов: сегодня "Шахтер" сыграет ответку в Тимишоаре. Там такой же ажиотаж, как 17 лет назад перед "Реалом"

В Тимишоаре. Центральная ось команды: Чигринский, Гай, Хюбшман, Левандовский. Фото Э.Кинзерского

В Тимишоаре. Центральная ось команды: Чигринский, Гай, Хюбшман, Левандовский. Фото Э.Кинзерского

Вчера "Шахтер" прилетел в Тимишоару и поселился в гостинице "Боавишта". Весьма символичное название, если вспомнить, что в свое время одноименную португальскую команду горняки выбили из Кубка кубков благодаря именно выездной победе (3:2), поскольку в Донецке соперники разошлись миром (1:1).

Ничья была в Донецке и с "Тимишоарой" (2:2), и теперь, чтобы пройти в последний раунд квалификации ЛЧ, горнякам нужно сегодня выигрывать в гостях (начало матча: 20.30, ТВ: ТРК "Украина").

Первоначально вылет горняков в Румынию был запланирован на понедельник. Но Мирча Луческу, зная, с каким сумасшедшим давлением со стороны местных болельщиков и прессы придется столкнуться, решил несколько сократить время предматчевого пребывания команды в Тимишоаре.

Самолеты "Макдоннелл-Дуглас" (MD-80), на котором летели горняки, достаточно редкие гости в наших аэропортах. Луческу, поднимаясь по трапу, не скрывал удивления: "Какой длинный самолет. Никогда на таком не летал". На что Сергей Бурлака, заместитель генсекретаря ФК "Шахтер", тут же ответил шуткой: "Не переживайте, Мистер, это модель ручной сборки. Эксклюзивный экземпляр". А уже в салоне, во время предполетного приветствия от экипажа немалое оживление вызвали имя и фамилия командира корабля — Андрей Шевченко!

Реклама

Прилета обладателя Кубка УЕФА в крупнейший город Западной Румынии (310 тысяч жителей) поджидали около десятка тамошних фотожурналистов и телевизионщиков. Да еще сами сотрудники аэропорта выстроились в очередь к Развану Рацу за совместной фотографией (к Мирче Луческу с подобной просьбой не обращались, лишь здоровались с нескрываемым почтением), а сотрудница паспортного контроля не отпустила Раца от своего окошка, пока не взяла у него автограф.

Тем не менее, на всякий случай, к прилету гостей были введены повышенные меры безопасности: и в аэропорту, и вокруг него то и дело попадались на глаза люди в форме. Более того, впервые на моей памяти, не только команду, но и автобус с журналистами до отеля сопровождала машина жандармерии. На среду в Тимишоаре обещали ливни с грозами. Как заверили меня местные коллеги, на поле точно будет жарко. Интерес к матчу со стороны болельщиков просто огромен. Билеты на 32-тысячный "Дан Пэлтинишану" поступили в продажу 31 июля, а уже на вечер вторника в кассах арены их практически не осталось. Хотя цены на "тикеты" никак не назовешь умеренными. Они колеблются от 50 леев (130 гривен) до 500 леев (1300 гривен) в VIP-ложе. Правда, купленный билет является одновременно пропуском и на следующий еврокубковый матч "Тимишоары", независимо от того, в рамках какого турнира он будет — плей-офф Лиги чемпионов или плей-офф Лиги Европы, куда попадет неудачник сегодняшней дуэли.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

"Такой ажиотаж в последний раз был в сентябре 1992 года, — поделился один из местных журналистов. — Тогда в Кубке УЕФА мы играли с "Реалом". И кстати, здесь испанцы нас обыграть так и не смогли, была ничья — 1:1. Хотя потом в Мадриде, конечно, без шансов — 0:4. Но сейчас-то все должно решиться именно здесь".

К слову, каждому болельщику, пришедшему на стадион, при себе необходимо иметь удостоверение личности. Кроме того, 48 фанам "Тимишоары", которые были зачинщиками беспорядков во время июньского финала Кубка Румынии, вход на поединок против "Шахтера" запрещен.

"СО ВКУСОМ". Горняки, несмотря на недавнюю осечку в Полтаве, пребывали в прекрасном расположении духа, хотя шуток и смеха в пути было все же поменьше, чем обычно. Дмитрий Чигринский на мой вопрос "Ну что, порвем завтра румын?", лишь улыбнулся: "Рвать не обязательно. Можно и скромно, но со вкусом". Мариуш Левандовский был более серьезен: "То, что "Шахтер" сильнее, не подлежит сомнению. В Румынии мы просто должны сделать то, чего от нас ждали еще в Донецке".

А ждали победы — горняки в трех матчах с румынскими командами проиграли и один свели вничью. Пора, наконец, выигрывать!

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...