Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Андрей Воронин: "Мне нечего доказывать Михайличенко"

5 ноября 2008, 17:29

Украинский форвард "Герты" о предстоящем матче Кубка УЕФА против "Металлиста" и о конфликте с Михайличенко

Андрей Воронин снова в Харькове. Фото М. Кучнева

Андрей Воронин снова в Харькове. Фото М. Кучнева

- Андрей, ваш предыдущий визит в Харьков со сборной Украины оставил вам не самые приятные воспоминания. Чего вы ожидаете от нынешнего приезда?
- Мне на самом деле очень приятно вновь приехать в Харьков и вновь оказаться в неповторимой атмосфере стадиона "Металлист". К счастью, игра у нас не в день прилета, а только на следующий день. Поэтому, есть время перевести дух, думать о поединке будем уже в день встречи. Мы прибыли сюда только за победой, ведь нам очень нужны очки. Правда, очки нужны и "Металлисту". Так что, всех нас ожидает интересная игра. Так же я не сомневаюсь в том, что "Металлист" создаст нам много проблем.

- На матче сборной с хорватами лично вам харьковскими болельщиками был оказан отличный прием. Не боитесь, что в четверг вечером вы получите совершенно иной прием?
- Приятно вспомнить, как меня принимали харьковчане на матче сборной. Понимаю, что сейчас мне таких почестей никто уже не окажет. Ведь я прибыл теперь как игрок "Герты" – соперника "Металлиста". Но я все прекрасно понимаю и стараюсь относиться к этому спокойно.

- Как себя чувствует "Герта" после субботнего унижения 1:5 от "Вердера"?
- Мы действительно не каждый день проигрываем с таким счетом. Подобное неприятно любой команде, мы не исключение. Уверен, после такого фиаско мы стали лишь злее. Правда, повторюсь, прекрасно понимает, что нас ждет в Харькове. Однако, исходя из такого настроя, мы и постараемся сыграть.

- На матче сборной у вас на трибунах "Металлиста" была личная поддержка – приезжал ваш папа. Приедет ли он сейчас?
- Да. Папа всегда старается быть рядом со мной на тех матчах, которые я провожу дома, в Украине.

- Алексей Михайличенко несколько дней назад пообещал встретиться с вами в Харькове и обсудить ситуацию, возникшую после матча с хорватами. Эта встреча состоится?
- Она должна состоятся. Но когда и где именно, я на данный момент сказать вам не могу. Какие-то подробности, думаю, я узнаю только завтра (в четверг – прим.авт).

Реклама

- А вообще, присутствие Михайличенко на трибуне будет ли являться для вас дополнительным стимулом?
- Уверен, что главный тренер сборной Украины достаточно хорошо знает и меня, и мои возможности, как я играю в футбол. Поэтому, не думаю, что мне необходимо ему еще что-то в очередной раз доказывать. У меня будет иная задача: выйти на поле, отыграть как можно лучше и помочь своей команде добиться победы. На сегодняшний день для меня уже не является стимулом доказывать что-то тренерам сборной.

- Расскажи, как обстоят дела у вашей дочери Софии, рождение которой породило конфликт с Михайличенко?
- Время летит очень быстро. Четыре недели назад я был здесь, в Харькове, где и узнал о ее рождении, а ей уже скоро будет один месяц. Слава богу, с ней все нормально. Растет.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

- Она похожа на вас или на вашу супругу?
- Мне кажется, что больше на супругу. Правда, моя супруга с этим не согласна. Я же считаю, что сын похож на меня, а вот дочка – на нее.

- Порадовались ли вы за своего партнера по сборной Украины Сергея Реброва, который в минувшие выходные стал чемпионом России?
- Да, конечно, порадовался. Мы с Сергеем еще за пару дней до "золотого" матча его "Рубина" созванивались, и сошлись во мнении, что подобная развязка борьбы за чемпионство вполне возможна. То есть, предположили, что ЦСКА может московскому "Спартаку" проиграть, а "Рубин" – свой поединок выиграть. Наши предположения полностью сбылись. Правда, мне еще не удалось его лично поздравить с чемпионством, его телефоны все еще отключены. Видать, он с командой еще празднует победу.

- Как вы думаете, по силам ли "Герте" выиграть Кубок УЕФА?
- Я бы так не стал вопрос. По силам или нет, говорить еще очень рано, ведь турнир только набирает обороты. Скажите, а кто-то ставил год назад на питерский "Зенит", который в итоге выиграл Кубок УЕФА и показал к тому же футбол отличного уровня? Думаю, вряд ли. Так что, на сегодняшний день любая европейская команда, которая верит в свои силы, может стать триумфатором Кубка УЕФА.

- Вернемся к предстоящему матчу. Как считаете, достаточно ли полное представление у "Герты" о "Металлисте"?
- Надеюсь, что – да. Знаю, наши тренеры не одну игру харьковчан просматривали. Даже сюда они с собой привезти достаточно много DVD-дисков с поединками "Металлиста". Наверное, сегодня вечером, а может и завтра утром – у нас еще будут просмотры игр харьковчан.

- Стоит ли вашим партнерам и вам тоже уделить кому-то из "Металлиста" повышенное внимание?
- Думаю, сразу всей команде. Знаю, что в последние годы "Металлист" показал себя одной из лучших команд в Украине, которая реально играет в футбол. Больших "звезд" и имен в коллективе нет, но это не мешает ему добиваться неплохих результатов. А, к примеру, "Шахтер", у которого и финансирование совершенно другое, и исполнители позвезднее будут, чем у харьковчан, не всегда добиваются желаемого. Так что "Металлист" силен не личностями, а командой.

Сергей Максимов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...