Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Андрей Воробей: "Подбор футболистов в "Шахтере" сильнее, чем в "Шальке"

18 февраля 2016, 19:05

Экс-игрок "горняков" - о сегодняшнем матче 1/16 финала Лиги Европы

Андрей Воробей. Фото ФК "Шахтер"

Андрей Воробей. Фото ФК "Шахтер"

Экс-нападающий "Шахтера" Андрей Воробей в предматчевой програмке рассказал о своих ожиданиях от матча с "Шальке" в 1/16 финала Лиги Европы.

"Конечно, желательно было бы первый матч провести на выезде. Но, по сути, большой разницы для "горняков" нет. Я надеюсь, что в первом поединке болельщики придут на стадион и хорошо поддержат команду, чтобы "Шахтер" почувствовал себя как дома и показал отличную игру. "Шахтер" опытнее соперника. И подбор футболистов, даже с учетом уровня чемпионата, в "Шахтере" сильнее. В то же время "Шальке" имеет преимущество в виде официальных матчей. Товарищеские игры с ними не сравнятся. Но даже при этом "Шахтеру" по силам пройти дальше. Для этого нужно показать качественный футбол. Нынешний "Шальке" не сравнится с "Баварией", "Боруссией" или "Байером", с которыми "горняки" встречались ранее", – отметил Воробей.

Реклама

"Тейшейра был очень важным для команды игроком, но незаменимых не бывает. Наоборот, развяжутся руки у других футболистов – Марлоса, Тайсона, Бернарда, Коваленко. Ребята почувствуют, что теперь они должны быть лидерами, и проявят себя. Возможно, "Шахтер" нисколько не потеряет в плане общего рисунка игры и пройдет этот этап безболезненно. Что же касается Тейшейры, то, я думаю, клуб поступил правильно, отпустив Алекса за хорошие деньги в тот момент, когда игрок на ходу", – сказал Воробей.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

"Не жду очень открытого футбола – пожалуй, в первом матче команды будут присматриваться друг к другу. Но "Шальке" действительно исповедует атакующий футбол, и это хорошо: значит, они дают играть сопернику. Это на руку "Шахтеру", который хоть всегда и действует первым номером, но и очень умело контратакует. С точки зрения болельщика я жду два зрелищных и красивых матча", – резюмировал Андрей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...