Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Андрей Ярмоленко: "Увы, я – не Марадона"

24 ноября 2016, 10:59

Полузащитник "Динамо" доволен игрой команды с "Наполи"

Ярмоленко против Кулибали. Фото AFP

Ярмоленко против Кулибали. Фото AFP

Лидер киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко прокомментировал ничью с "Наполи" (0:0) в Лиге чемпионов.

- Считаю, мы выглядели очень достойно на фоне такого соперника. Нам не должно быть стыдно за свою игру. Думаю, наши болельщики остались довольны. Мы играли агрессивно, пытались прессинговать. Конечно, не всегда это получалось, но считаю, что сыграли мы сегодня неплохо. В атаке, конечно, не все выходило, хоть и были предпосылки для хороших действий впереди. Но где-то не хватало последнего паса, где-то кто-то из нас принимал неверное решение. Но, повторюсь, в целом, как мне показалось, играли мы сегодня достойно.

- На этом стадионе под 10-м номером долгие годы выступал легендарный Диего Марадона. Сегодня под этим номером в составе "Динамо" на поле "Сан-Паоло" вышли вы. Это послужило дополнительной мотивацией?

- Я отдал все силы. Старался, как и все ребята, забить мяч, добыть три очка для "Динамо". Но, увы, я – не Марадона. А вот если бы у нас в составе сегодня был Марадона, то, уверен, мы бы точно победили.

- В конце матча было видно, что вам не хватает сил бежать в атаку. Причина в том, что пришлось изрядно потрудиться на оборону?

- Конечно. Думаю, вы сами видели, как хорошо "Наполи" контролирует мяч. Приходилось отрабатывать в защите. Но при этом тренерский штаб требовал бежать в атаку: когда "Наполи" атакует, у них открывается много свободных зон. Так что приходилось и в обороне отрабатывать, и успевать что-то создавать впереди. Поэтому, думаю, не только я, а и все остальные ребята ближе к концу матча подсели, поскольку проделали колоссальный объем работы.

- Сейчас много говорится о том, что игрокам "Динамо" не хватает мотивации. Про себя можете такое сказать?

- Нет. Мне однозначно хватает мотивации – я всю жизнь мечтал играть в киевском "Динамо"! Как у меня может не быть мотивации играть за любимую команду? Более того, я уверен, что у всех остальных ребят, которые росли с любовью к "Динамо", также есть мотивация, просто после двух удачных сезонов и ухода ряда футболистов происходит омоложение команды, нужно делать на это скидку.

Реклама

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...