Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Англия начала переговоры с Капелло

11 декабря 2007, 13:06

В ближайшее время итальянский тренер прилетит в Лондон и ради должности даже готов выучить английский

После отказа Муриньо Фабио Капелло стал основным кандидатом на пост №1 в Англии. Фото AFP

После отказа Муриньо Фабио Капелло стал основным кандидатом на пост №1 в Англии. Фото AFP

Ассоциация футбола Англии (FA) вышла на контракт с итальянским тренером Фабио Капелло. В ближайшее время наставник прилетит в Лондон и проведет переговоры с руководством FA. Если они пройдут успешно, то Капелло возглавит сборную Англии, которая осталась без главного тренера 22 ноября.

Итальянский специалист еще в конце ноября заявил, что он готов работать в английской команде. После того, как португалец Жозе Муриньо исключил себя из числа кандидатов на пост главного тренера сборной, главным претендентом на эту должность стал именно Капелло.

Как уточняет таблоид The Sun, итальянец должен прилететь в Лондон 12 или 13 декабря, чтобы встретиться с исполнительным директором FA Брайаном Барвиком. Одним из препятствий для работы Капелло в сборной Англии является незнание им языка, но итальянец готов выучить английский.

Реклама

61-летний Фабио Капелло известен по работе с итальянскими клубами "Милан", "Рома" и "Ювентус", а также с мадридским "Реалом", причем со всеми этими командами он побеждал в чемпионатах их стран. Наставник хотел бы, чтобы его помощником в сборной Англии стал известный в прошлом футболист Джанфранко Дзола, но если FA решит назначить на пост ассистента англичанина, Капелло не будет возражать.

В тренде
"Минималка" 7000 грн: финансисты оценили идею Кабмина

В последнее время итальянские СМИ писали также, что FA может пригласить Марчелло Липпи, который привел сборную Италии к победе на чемпионате мира 2006 года и с тех пор не работал ни с одной командой. Однако, по информации Sky News, никаких переговоров с Липпи англичане не вели.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...