Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Английское дерби в ЛЧ завершилось вничью.

3 апреля 2008, 08:36

В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов "Арсенал" и "Ливерпуль" разошлись миром - 1:1. На 86-й минуте за мерсисайдцев вышел Андрей Воронин

Эммануэль Адебайор забивает "Ливерпулю". Фото AFP

Эммануэль Адебайор забивает "Ливерпулю". Фото AFP

В первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Арсеналом" мерсисайдцы забили столь важный гол на выезде и увезли из Лондона результативную ничью.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖс матча
Читайте послематчевую пресс-конференциюнаставников команд

"Арсенал" Англия – "Ливерпуль" Англия – 1:1 (1:1)
Голы
: 1:0 – Адебайор (23), 1:1 – Кюйт (26).

"Арсенал": Альмуния, К.Туре, Сендерос, Галлас, Клиши, Эбуэ (Бендтнер, 67), А.Глеб, Фламини, Фабрегас, ван Перси (Уолкотт, 46), Адебайор.
"Ливерпуль": Рейна, Каррагер, Хююпя, Шкртел, Фабио Аурелио, Маскерано, Хаби Алонсо (Лукас, 77), Джеррард, Бабел (Бенаюн, 58), Кюйт, Ф.Торрес (Воронин, 86).

Реклама

Судья: Питер Винк (Голландия).

Увлекательный поединок
Первый гол в увлекательном поединке на "Эшбертон Гроув" на 23-й минуте забил Эммануэль Адебайор, но уже три минуты спустя Дирк Куйт восстановил равновесие. В субботу в Лондоне клубам предстоит очередная встреча в рамках чемпионата Англии, но результат предстоящей игры не изменит итогов прошедшего матча.

В тренде
"Обескровливают экономику": эксперты оценили эффект от новых санкций против России

С Адебайором на острие
Тренеры обоих клубов предсказывали упорное противостояние, и начало встречи оправдало такие прогнозы. В полузащите у гостей вновь появился Хавьер Маскерано, который был призван сдержать атакующий пыл "канониров" с Адебайором на острие. Первый опасный момент был создан лишь на седьмой минуте, когда Пепе Рейна не рассчитал траекторию полета мяча. Впрочем, испанец все равно нейтрализовал прорыв Адебайора.

На радость публике
Этот момент обнадежил лондонскую публику, которую клуб в последнее время редко балует высокими результатами. Удачная игра Коло Туре в отборе против Стивена Джеррарда и грамотная опека Фернандо Торреса со стороны Матье Фламини еще больше завели местных болельщиков, а на 21-й минуте "Арсенал" и вовсе был близок к тому, чтобы выйти вперед.

Удар Адебайора
Фламини шикарным пасом разрезал оборону "Ливерпуля" и нашел Робина ван Перси, но тот пробил чуть выше. Вскоре голландец вновь был близок к взятию ворот – на пути мяча встал Рейна. Голкипер в прыжке парировал удар нападающего, но последовавший вслед за этим угловой, завершившийся ударом головой Адебайора, заставил его капитулировать – 1:0.

Заслуга капитана
"Ливерпуль" показал себя проверенным бойцом и каких-то три минуты спустя ответил голом Куйта, хотя основные лавры, безусловно, достанутся организатору забитого мяча Стивену Джеррарду. Капитан мерсисайдцев подхватил мяч, продрался сквозь Эмманюэля Эбуэ и Туре, после чего выложил снаряд на набегавшего Куйта. Гол нападающего сборной Нидерландов придал уверенности гостям, которые тут же провели еще ряд опасных атак. Райан Бабел проверил Мануэля Альмунию выстрелом низом, а Сами Хююпя со "второго этажа" чуть было не застал врасплох оборону хозяев.

Выход Уолкотта
На второй минуте второго тайма "Ливерпуль" вновь был близок к тому, чтобы развить успех. Опять не лучшим образом сыграла защита "Арсенала", не сумевшая толком вынести мяч – Куйт пробил по воротам, но Альмуния сыграл надежно. На противоположном конце поля все внимание было приковано к вышедшему вместо ван Перси Тео Уолкотту, ставшему в этот вечер лишь третьим англичанином на поле. Мощный выстрел молодого футболиста на 56-й минуте пришелся рядом со штангой. Девять минут спустя он же ворвался в штрафную и прострелил на Эбуэ, но удар ивуарийца в последний момент накрыл защитник гостей.

"Вклад" Беннтнера
В помощь нападению Арсен Венгер выпустил на замену Никласа Беннтнера, но первый же запоминающийся эпизод с участием датчанина завершился тем, что после удара Цеска Фабрегаса он вынес мяч из ворот "Ливерпуля". После этого нападение хозяев окончательно заглохло. Учитывая победу в Италии над действующим обладателем Кубка европейских чемпионов "Миланом", мало что смутит "Арсенал" на "Энфилде", но с учетом домашней статистики "Ливерпуля" в Лиге чемпионов то же можно сказать и о команде Рафаэля Бенитеса.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...