Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Англию обыграли! Осталась Андорра

10 октября 2009, 22:27

Сегодня | Спорт

Благодаря голу Назаренко англичане потеряли первые очки, а мы получили шанс сыграть в плей-офф! А еще были файеры, штанги, незабитый пенальти...

Украина сломила англичан - они проиграли впервые в этом отборе! Фото AFP

Украина сломила англичан - они проиграли впервые в этом отборе! Фото AFP

Отборочный матч на ЧМ-2010 в Днепропетровске ничего уже не значил для англичан в турнирном плане – они при любом исходе двух оставшихся туров оставались на первом месте. А вот для команды Алексей Михайличенко только победа оставляла реальный шанс на вторую позицию и стыковые матчи за выход в финальную часть мундиаля.

Команды сразу начали играть в быстрый и равный футбол. Правда, на пару минут игру пришлось остановить из-за того, что с трибун прямо на поле полетели горящие файеры.

Украина – Англия. Файеры

На 15-й минуте голкипер англичан Роберт Грин попытался броском в ноги остановить прорыв Артема Милевского, но свалил нашего форварда и заработал пенальти, а заодно и красную карточку. Фабио Капелло оперативно заменил Леннона и выпустил запасного кипера Джеймса.

Реклама

К одиннадцатиметровой отметке подошел капитан. Андрей Шевченко низом пробивал в правый от себя угол, но угодил в штангу!

Украина – Англия. Шевченко на забил пенальти

В тренде
Гройсман собирает Кабмин, Парубий летит в Литву, а в Минске говорят о Донбассе: топ-темы дня

На поле снова полетели файеры...Хорошо, что наши не смутились и продолжили атаки! Тем более, факт игры в большинстве к этому обязывал. Уже 28-й минуте Назаренко воспользовался отскоком мяча назад и слету мощно пробил – мяч рикошетом от защитника влетел в "девятку".

Украина – Англия: гол Назаренко

На этом украинцы не остановились и снова шли вперед! Под занавес первого тайма Милевский зарядил с дальней дистанции и гостей спасла только штанга! Второй тайм активнее начали англичане, но первый по-настоящему опасный момент создали украинцы: дебютант Ярослав Ракицкий пробил левой и из "девятки" мяч вытащил голкипер англичан. Затем мог забить Ярмоленко, не сумевший реализовать выход один на один.

Последние минуты прошли в атаках команды Капелло, но счет на табло не изменился. Победа, которая дает нам шанс сыграть в плей-офф. Для этого достаточно с любым счетом обыграть на выезде аутсайдеров группы – Андорру. Матч состоится уже 14 октября.

Стыковые матчи пройдут 14 и 18 ноября. Жеребьевка плей-офф состоится 19 октября.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...