Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арбитра на матч "Динамо" – "Спартак" выбирал Коллина

24 января 2008, 08:00

Дмитрий Коротков

Сегодня в Тель-Авиве состоится матч, который считают главным на турнире

Первое противостояние "Динамо" и "Спартака" в Израиле — первая ничья. Фото ИТАР-ТАСС

Первое противостояние "Динамо" и "Спартака" в Израиле — первая ничья. Фото ИТАР-ТАСС

Кубок Первого канала — это ностальгия по советскому футболу. И главный пунктик этой ностальгии — суперинтрига 80-х: противостояние киевского "Динамо" с московским "Спартаком". Без него КПК невозможен, а поскольку не факт, что оба советских гранда окажутся в плей-офф, то составы групп определяются, исходя из обязательности такого матча. В 2006-м и 2007-м он заканчивался вничью. Сегодня в 20.00 — попытка номер три. Прямая трансляция, как обычно, на ТРК "Украина".

ОТКРЫТИЕ. "Перед матчем будет церемония открытия турнира, с представлением кубка и исполнением нового гимна, — рассказал "Сегодня" директор турнира Алексей Спирин. — Гимн споет популярный израильский певец Шаповалов. Он, кстати, пел гимн России на ее выездном матче с Израилем. Вся церемония открытия займет до 12 минут. Что касается футбольной составляющей, тренеры — Юрий Семин и Станислав Черчесов — заявляют, что сделают все возможное для победы. Думаю, противостояние учителя и ученика будет захватывающим. Тем более, наладилась погода — в понедельник был дождь, а сейчас хорошая погода и поле "Блюмфельда" в отличном состоянии".

ФАНЫ. По словам Спирина, на матче они ожидают порядка десяти тысяч болельщиков. "Фанаты из группы поддержки "Спартака" подходили ко мне в понедельник, — продолжает он. — Обещают болеть лояльно и утверждают, что уважают киевских болельщиков. Это важно, так как в 2006-м нам пришлось принимать меры в связи с тем, что "красно-белые" оскорбляли Газзаева и ЦСКА".

Реклама

Чьих фанов будет больше — динамовских или спартаковских? "В прошлом году, на мой взгляд, было больше фанов "Динамо", — говорит Спирин. — Посмотрим, что будет в этом"...

СУДЬЯ. Арбитром матча будет итальянский арбитр Роберто Розетти. "Думаю, командам повезло, — считает Спирин. — Розетти — лучший итальянский арбитр на сегодня. По личной рекомендации Пьерлуиджи Коллины я в пятницу заменил Фаррину, который планировался изначально, на Роберто Розетти. Роберто сегодня — пятый номер в мировой классификации, молодой — думаю, он еще успеет посудить на Евро-2012, может, и финал в Киеве заслужит посудить".

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

СЕГОДНЯ ЖДУТ МИХУ С ХИДДИНКОМ

На матче "Динамо" — "Спартак" ждут не только эмигрантов из бывшего СССР, но и других жителей Израиля. Для этого, по словам директора Кубка Первого канала, проводится серьезная рекламная кампания. "Мы учли прошлогодние ошибки, — говорит Спирин. — Тогда в рекламе был акцент на финансах — она шла под девизом "Кто выиграет миллион". Теперь больше упор делаем на футболе. Задействованы ТВ, радио. Кроме того, по Тель-Авиву ходят автобусы, которые приглашают местных жителей на матч".

Поединок обещает быть интересным и для специалистов. По словам Спирина, на него должны должны прибыть в Израиль наставники сборных России и Украины Гус Хиддинк и Алексей Михайличенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...