Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арсен Венгер: "Может, я недостаточно разбираюсь в футболе?"

18 февраля 2010, 10:29

Сегодня | Спорт

Лондонцы проиграли первый матч 1/8 финала ЛЧ благодаря голу "Порту" со штрафного удара из пределов штрафной площади

Реакция скамейки "Арсенала" на второй гол "Порту". Фото AFP

Реакция скамейки "Арсенала" на второй гол "Порту". Фото AFP

СМОТРИТЕ ВИДЕО

"Арсенал" поплатился за осторожность в дебюте первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов, когда игроки "Порту" вышли вперед благодаря ошибке голкипера Лукаша Фабяньски. Однако гости быстро восстановили статус-кво усилиями своего ветерана Сола Кэмпбелла. Защитник выступал за "Арсенал" в Лиге чемпионов впервые после финала 2006 года, когда тоже отметился взятием ворот.

Очередное совпадение: как и в Париже, "Арсенал" уступил со счетом 1:2. Победный гол спустя шесть минут после перерыва забил Фалькао. Гол получился курьезным: за пас Кэмпбелла в руки вратарю "Арсенал" был наказан свободным ударом из пределов штрафной. Рубен Микаэл мгновенно разыграл мяч, так что Фалькао оставалось не промахнуться по практически пустым воротам!

Реклама

Теперь португальцы намерены отстоять преимущество 9 марта в Лондоне.

"Я не хочу оценивать индивидуальные действия Фабиански и критиковать его на глазах у всех. Считаю, что настоящая команда должна вместе переносить и радость побед, и горесть поражений. Не знаю, где судья увидел там целенаправленный пас вратарю. Чтобы назначать свободный удар в таком эпизоде, необходимы преднамеренные действия со стороны футболиста.

В тренде
Онлайн боя Гвоздик – Бетербиев: украинец потерпел первое поражение

Мне трудно понять, почему судья так интерпретировал данный момент. К тому же он позволил хозяевам быстро разыграть мяч, несмотря на то, что до ворот было всего метров пять. Он должен был позволить нам поставить стенку или в противном случае сразу записать на счет "Порту" второй гол. Мне до сих пор трудно понять решения судьи. Может быть, я просто не недостаточно разбираюсь в футболе?" – сказал наставник "Арсенала" Арсен Венгер.

"Порту" (Португалия) – "Арсенал" (Англия) – 2:1 (1:1)
Голы: 1:0 – Гонсалвеш Варела (11), 1:1 – Кэмпбелл (18), 2:1 – Фалькао Гарсиа (51).

"Порту": Элтон, Фусиле, Алвеш, Роланду, Перейра, Рубен Микаэл (Беллуски, 85), Регес, Мейрелеш (Коста, 68), Гонсалвеш Варела, Фалькао Гарсиа, Халк (Гонсалес, 81).
"Арсенал": Фабиански, Санья, Вермален, Кэмпбелл, Клиши, Диаби, Денилсон, Фабрегас, Росицки (Уолкотт, 68), Бендтнер (Вела, 83), Насри (Эбуэ, 88).
Предупреждения: Диаби (32), Алвеш (34), Фусиле (64), Перейра (78), Регес (84).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...