Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Арсенал" спасся в родных стенах

10 января 2008, 08:02

В первом полуфинальном матче Кубка английской лиги "Арсенал" и "Тоттенхэм" сыграли вничью – 1:1

Тео Уолкотт. Спас "канониров", откветав гол на 79-й минуте матча. Фото АР

Тео Уолкотт. Спас "канониров", откветав гол на 79-й минуте матча. Фото АР

В первом полуфинальном матче Кубка английской лиги "Арсенал" и "Тоттенхэм" сыграли вничью – 1:1 (0:1). Голы: Уолкотт (79) – Дженас (37).

Главный тренер "Канониров" Арсен Венгер в этом матче решил дать отдохнуть лидерам команды. Сеск Фабрегаса, Уильям Галлас, Эммануэль Адебайор и Томаш Росицки не попали даже в заявку на этот матч. Зато к радости поклонников "Арсенала" с первых минут на поле появился Робин ван Перси, который только восстановился от полученной 23-го октября травмы.

Реклама

Именно голландский форвард и был самым активным в составе хозяев поля в первые 45 минут. Сначала Робин оказался совсем один на линии штрафной, но лайнсмен зафиксировал офсайд, а затем, изящно обыграв Доусона, ван Перси заработал опасный штрафной, из которого, правда, подопечные Арсена Венгера не смогли извлечь ничего путного. На 15-й минуте Никлас Бендтнер опасно пробил с линии вратарской, но Радек Черны смог перевести мяч на угловой.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

Постепенно инициатива в матче перешла к футболистам "Тоттенхэма". Сначала Бербатов выскочил на рандеву с Лукашем Фабьянски, однако переиграть польского голкипера не смог. Затем мощный удар из-за пределов штрафной нанес Димитар Бербатов, позволив вратарю хозяев, вновь сорвать аплодисменты зрителей. А в следующей атаке "Шпоры" открыли счет. Кин и Дженас вышли на одного Фабьянски, и Джермен переиграл поляка в ближнем бою – 1:0 в пользу подопечных Хуанде Рамоса.

Первые 10 минут второго тайма прошли под диктовку "Тоттенхэма". Наиболее активным был Димитар Бербатов правда, болгарин очень часто оказывался в искусственном офсайде. Ближе к концу матча "Канониры" перешли в наступление, во многом этому способствовало появление на поле Бакакри Санья и Эдуардо да Силвы. Именно хорвату и было суждено стать одним из главных героев матча. На 79-й минуте Эдуардо бросил в прорыв Тео Уолкотта, и тому не составило труда переиграть Радека Черны – 1:1. В оставшееся до финального матча время ближе к успеху были футболисты "Арсенала", но в итоге закономерная ничья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...