Аргентина, Уругвай и Парагвай определили города, претендующие на ЧМ-2030

11 Апреля 2018, 13:05

Первый в истории чемпионат мира по футболу прошел в 1930 году в Уругвае

Трофей чемпионата мира. Фото AFP
Трофей чемпионата мира. Фото AFP

Аргентина, Уругвай и Парагвай сформировали список городов, которые будут претендовать на проведение ЧМ-2030 в их совместной заявке. Как сообщает ESPN, речь идет о 12 городах, восемь из которых находятся в Аргентине, по два – в Уругвае и Парагвае. Конкретно города не называются.

В 2030 году будет отмечаться столетие чемпионата мира. Первый в истории турнир прошел в 1930 году в Уругвае. Аргентина принимала мировое первенство в 1978 году, Парагвай – ни разу. Ранее лишь однажды чемпионат мира принимали две страны – в 2002 году турнир проходил в Японии и Южной Корее.

Интересно, что Северная Америка является фаворитом на проведение ЧМ-2026. Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино ранее отмечал, что соревнования могут пройти сразу в трех странах – США, Канаде и Мексике, кроме того на мундиаль претендует Марокко.

Напомним, в январе 2017 года президент ФИФА Инфантино заявил о принятии решения об увеличении числа участников чемпионатов мира до 48, начиная с турнира 2026 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Аргентина, Уругвай и Парагвай определили города, претендующие на ЧМ-2030". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

СЭ, ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...