Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Арка "Дружбы фанов".

27 апреля 2009, 09:35

Люлька Олег

На первой в Украине фан-зоне экс-динамовец Дмитрулин закурил, а Червоненко учуял победу "Шахтера"

Под аркой "Дружбы народов" открыли первую в Украине фан-зону. Фото М.Койфмана

Под аркой "Дружбы народов" открыли первую в Украине фан-зону. Фото М.Койфмана

"Режущие-колющие предметы? Пластиковые бутылки?" — так девушки-стюарды встречают посетителей первой в Украине фан-зоны, открывшейся на выходных под аркой "Дружбы народов" в Киеве. "Вашу сумку?" — просят секьюрити. По сравнению с ЧМ-2006, где меня ощупывали с ног до головы, такой досмотр еще очень либерален.

Но если в Берлине на территории фан-зоны за Бранденбургскими воротами установили немало футбольных аттракционов, то тут решили ограничиться теми, что и так были — тиром, "Матрицей", "Моноспайдером".

В субботу и воскресенье люди в основном возле них и крутились. 20 гривен — за две минуты экстрима. А вот у транслировавшего "Формулу-1" и матчи ЧУ экрана размером 6 на 4 метра, кроме статуй Богдана Хмельницкого и Василия Бутурлина да еще нескольких десятков стюардов, почти никого и не было. Вот, правда, в зрители затесались молодожены Дмитрий и Алеся, с трибун амфитеатра минуту понаблюдавшие за победой Трулли в квалификации Формулы-1, пока новоиспеченный муж не скомандовал боярину: "Открывай шампанское!".

Реклама

Негде яблоку упасть здесь будет позже — 30 апреля, 7 и 20 мая — в дни полуфиналов и финала Кубка УЕФА, под просмотр которых установленная на месяц фан-зона с бесплатным входом главным образом и рассчитана.

В тренде
Чего добились украинские спортсмены в 28-м году Независимости Украины и что ждать в следующем
Украинские боксеры были непобедимыми в прошедшем году Независимости

"Нам уже провели инструктаж, — рассказал Валентин, один из 57 стюардов, дежуривших в субботу. — К примеру, нельзя курить и показывать свою болельщицкую принадлежность. Нужно быть беспристрастными".

Если на входе в фан-зону тару требуют оставлять, то на территории продают безалкогольные напитки... в бутылках. В VIP-зоне, которая в эти дни доступна и простым смертным, еще наливают пиво. Но открывавший фан-зону Евгений Червоненко от популярного болельщицкого напитка отказался — был за рулем Mitsubishi. "В Формуле-1 я болею за "Феррари" и лично за Барикелло, — сказал нам Евгений Альфредович. — Мы как-то вместе катались на лыжах, он мне подарил куртку. А вот в Кубке УЕФА, хотя мой сын — фанат "Динамо", мои симпатии на стороне "Шахтера". У меня чуйка: выиграют горняки".

Покуривавший сигарету Юрий Дмитрулин, играющий сейчас за ветеранов "Динамо", уверен в другом: "И полуфинал, и кубок выиграет "Динамо".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...