Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Артем Милевский: "Мокрое поле сыграет за нас"

8 декабря 2008, 13:52

Шкапа Станислав

Форвард "Динамо" рассказал в интервью Сегодня|Спорт о том, что должно помочь киевлянам в среду победить турецкий "Фенербахче" и выйти в 1/16 Кубка УЕФА

Артем Милевский. Фото Ю.Кузнецова

Артем Милевский. Фото Ю.Кузнецова

— Артем, после матча в пятницу с "Ильичевцем" у команды был выходной?
— Нет. По возвращении из Мариуполя мы отправились по домам, но уже на следующий день заехали на базу и возобновили тренировки. На тактическом занятии поговорили немного и о матче с "Ильичевцем", разобрали ошибки, потерю концентрации при счете 3:0. На другом уровне нам этого не простят.

— Михалика по поводу его автогола не подкалывали?
— Немного посмеялись, что Тарас забил первый гол "Динамо" в осенней части чемпионата и, получается, последний. Только этот уже в свои ворота. Ну ничего, у каждого бывает.

— "Динамо" для выхода в Кубок УЕФА в матче с "Фенербахче" устроит и ничья. Ты как форвард согласен, чтобы команда не забила, но и не пропустила?
— Думаю, в случае нулевой ничье у всех будет хорошее настроение. Но вообще очень хочется закончить сезон на мажорной ноте, не просто выйти в Кубок УЕФА, но и порадовать болельщиков, которые придут на стадион, победой. Слышал, что билеты раскупаются не очень быстро, но хочется, чтобы зрители пришли и поддержали нас так, как они умеют. Трибуны погонят нас вперед, поэтому на ничью мы точно играть не будем.

— Как думаешь, Семин решит играть с двумя нападающими?
— В последних матчах мы выходили с Бангура, поэтому, возможно, тренер снова поставит наш тандем.

Реклама

— Точно не сыграет в матче Саша Алиев, с которым у тебя наилучшее взаимопонимание...
— Да, это так. Но хорошая команда не должна от этого зависеть. Я одно время тоже не играл, но "Динамо" при этом показывало хорошие результаты. У нас хватает классных игроков.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

— По прогнозам в ближайшие дни в Киеве могут быть дождь и даже мокрый снег. Если поле будет тяжелым, кому это будет на руку?
— Пожалуй, к такой погоде мы более привыкшие чем турки. Но им терять нечего, поэтому они, конечно, приедут сюда за победой. Надеюсь, фактор своего поля и родных трибун сыграет в нашу пользу.

— Отвлечемся от матча в среду. Твое мнение: справедливо "Золотой мяч" дали Криштиану Роналду?
— Думаю, да. Перед Евро-2008 у него была травма, и после того он особо не блещет. Но в первой половине года португалец демонстрировал отличную игру, в "МЮ", который выиграл Лигу чемпионов, был лучшим.

— У тебя когда-то была репутация любителя упасть, выпрашивая штрафной, то же самое сейчас говорят о Роналду. Что скажешь?
— Может, это у него и есть, но он своей игрой и голами доказывает, что лучший. Недоброжелатели всегда есть, но судить нужно по результатам.

— Часто в ЛЧ работает своеобразная примета: одна украинская команда играет удачно — другая нет. Как например в прошлом туре. когда "Динамо" проиграло, а "Шахтер" выиграл 5:0. Во вторник будешь болеть против "Шахтера"?
— Они наши непримиримые соперники в чемпионате, но в матчах еврокубков я всегда болею за "Шахтер". Правда, они уже обеспечили себе место в Кубке УЕФА, поэтому, если мы выиграем, а они проиграют, ничего страшного не будет (смеется).

Прямую текстовую онлайн-трансляцию поединка "Динамо" – "Фенербахче" читайте на сайте Сегодня|Спортс 21:00 среды.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...