Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Аврам Грант: "Рафа – великий тренер"

1 мая 2008, 11:08

Лига чемпионов: "Челси" - "Ливерпуль" 3:2. Послематчевая пресс-конференция наставников команд

После битвы. Главный тренер "Челси" Аврам Грант и наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес. Фото AFP

После битвы. Главный тренер "Челси" Аврам Грант и наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес. Фото AFP

Тренер "Челси" Аврам Грант не скрывал радости от попадания в историю клуба, а его визави Рафаэль Бенитес отдал должное своим игрокам. Ответный гол Фернандо Торреса наполнил испанского специалиста оптимизмом, однако Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба его порыв остановили.

Тренер "Челси" Аврам Грант:
Попасть в историю клуба в первый же год у его руля и со всеми сложностями, которые были у нас на пути... Мы остались вместе и сделали все, как мне нравится, в позитивном ключе. Это значит для меня очень многое – речь не только о выходе в финал, но также о том, как нам это удалось. Самое время сказать что-то доброе каждому в этом клубе, все сделали свою работу очень хорошо и я горжусь ими.

"Ливерпуль" – очень хорошая команда. Я понимаю, почему мы проигрывали мерсисайдцам в полуфиналах, а в этом году, с Бабелом, Торресом и Бенаюном, они еще сильнее. Рафа – великий тренер, мудрец в вопросах тактики, и с этой точки зрения играть против него очень тяжело. Нам все время приходилось думать, поскольку соперник был очень организован и умен. Играть было чрезвычайно тяжело, однако итоговая победа наполнила меня гордостью. Мы вошли в историю, сделали что-то очень важное для этого клуба, и мы по-прежнему боремся за чемпионство.

Реклама

Два английских клуба в Москве – довольно забавно. Потому это должен быть великий финал. Мы провели столько важнейших матчей, но чем больше таких игр, тем лучше. Я уважаю прошлое, но моя работа касается настоящего и будущего. В нужный момент мы показали хороший футбол – как с ментальной точки зрения, так и с физической. Отыграть три матча и дополнительное время за восемь дней не очень просто, тем более что многие из футболистов "Ливерпуля" получили в субботу отдых. Однако в этот момент мне хочется еще раз поблагодарить персонал клуба.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес:

В дополнительное время все убедились, что мы достаточно сильны физически и психиологически, мы создавали верные моменты. Второй гол стал очень тяжелым ударом, а после третьего мяча интрига была убита. После нашего мяча в основное время я был по-настоящему рад и уверен в нашем успехе, а сейчас нам остается размышлять лишь категориями будущего. Я очень горжусь тем, что мы старались изо всех сил до последнего, а, когда забили, снова оживили интригу.

Мы анализировали ситуации, когда счет был бы 0:0 или 1:1. Потому следовало продолжать играть, и мы это делали. Если бы мы приехали сюда с минимальное победой, игра могла бы сложиться совсем по-другому. "Челси" – хорошая команда, которая по-настоящему классно играла в первом тайме. В конце концов, ничего не изменишь, а в финале две отличные команды. Надо продолжать работать, тем более что впереди еще два матча. Постараемся победить, усилить игру и в новом сезоне стать сильнее.

У Торреса проблема с подколенным сухожилием. Я говорил с ним, и он сказал, что на 100 процентов не готов а потому пришлось делать замену. Я думал, что с потерей Шкртела у нас возникнут проблемы, но Хююпя сыграл на уровне. Мы сделали вынужденную замену, которой нам не хватило во втором тайме или, быть может, в дополнительное время.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...