Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Барса" также не заметила "руку"

10 января 2012, 09:50

Сивак Олег

Чемпионы Испании потеряли очки в каталонском дерби во многом из-за ошибок арбитра

Судейская бригада матча не заметила попадание мяча в руку защитнику "Эспаньола" Раулю Родригесу (справа) в его штрафной. Фото AFP

Судейская бригада матча не заметила попадание мяча в руку защитнику "Эспаньола" Раулю Родригесу (справа) в его штрафной. Фото AFP

В испанской Примере снова оступилась "Барселона". Уже шестой раз в текущем чемпионате. Очки у защищающегося чемпиона отобрали земляки из "Эспаньола" — 1:1 (Фабрегас, 16 — Васкес Гарсия, 86). Отставание от "Реала" увеличилось до пяти очков, однако "Барсу" это не особо огорчает. "Не думаю, что мы упустили что-то очень важное. Впереди еще много игр, чтобы опередить наших соперников", — считает тренер каталонцев Хосеп Гвардиола. Он даже не стал уповать на судейские ошибки, как это часто делают в подобных ситуациях многие его коллеги: "Должен ли был быть пенальти в концовке? Мы должны смотреть за нашими ошибками и исправлять их, а не следить за тем, что делают судьи". Судейская бригада матча несколько раз ошибочно фиксировала офсайд у сыгравшего менее выразительно, чем обычно, Месси, а в компенсированное время не заметила попадание мяча в руку защитнику "Эспаньола" Раулю Родригесу в его штрафной. Сам Родригес после матча признал, что "рука" таки была: "Да, мяч действительно попал мне в руку. Но я не арбитр". Но даже расстроенный ничьей президент "Барсы" Сандро Россель не стал набрасываться с критикой на арбитра. "Если рефери не увидел пенальти, значит его не было. Я сам вижу лишь решения судьи. Эта ничья не является трагедией", — сказал коуч каталонцев.

В отличие от Месси, его конкурент в споре бомбардиров Криштиану Роналду снова забил за свой "Реал" и на четыре мяча оторвался от аргентинца. После 17 матчей у Роналду 21 гол, а у Месси — 17.

Реклама

ИТАЛИЯ. Пока "Милан" и "Ювентус" делят между собой лидерство в Серии А, отстающий от них на восемь очков "Интер" готовит усиление в лице опального в "МанСити" аргентинского форварда Карлоса Тевеса. До последнего фаворитом в борьбе за Тевеса считался "Милан". Однако владеющих "МанСити" шейхов в конце концов вывела из себя позиция "россо-нери". Боссы "Сити" хотели бы сразу продать аргентинского форварда. "Милан" же настаивает на том, чтобы сначала взять игрока в аренду до конца сезона, и если за это время он сыграет в более чем 50% матчах команды, выкупить его в конце сезона за 24 млн евро. Ситуацией может воспользоваться "Интер", который готов также арендовать Тевеса до конца сезона, а затем выкупить за 25 млн без дополнительных условий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...