Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Барселона" сравняла Европу с Южной Америкой

21 декабря 2009, 08:49

Каталонцы завоевали шестой трофей за один год - такого еще не было!

Месси выиграл для Чигринского титул клубного чемпиона мира. Фото AFP

Месси выиграл для Чигринского титул клубного чемпиона мира. Фото AFP

Дмитрий Чигринский стал клубным чемпионом мира, чего с украинцами прежде не случалось, правда в боевых действиях на турнире в Абу-Даби ему поучаствовать так и не довелось. И в полуфинале с мексиканским "Атланте" (3:1), и в финале с аргентинским "Эстудиантесом" (2:1) наш барселонец остался на скамейке запасных. Рекордный, шестой титул за год "Барсе" принесли Педро и Месси.

"Эстудиантес" повел на 37-й минуте, забил Боселли. Как скажет потом тренер аргентинцев Сабелла: "Когда ты выходишь против "Барселоны", поражение — наиболее вероятный результат. Но мы были так близки к нашей мечте... Особенно ранит, что играть оставалось пару минут!" И не только вас это ранит, дорогие "студенты"...

На 88-й счет сравнял Педро, спец по титульным голам. 22-летний нападающий первый свой гол за "Барсу" забил в августе этого года, в Суперкубке Испании, но с тех пор успел отличиться в шести разных турнирах! Он и "Шахтеру" в Суперкубке Европы забил, и "Динамо" в ЛЧ... По новому контракту Педро с "Барселоной" его выкупная цена составила 75 млн евро.

Реклама

А в дополнительное время сверкнул "Золотой мяч-2009". Пас Дани Алвеша на 110-й минуте — и Месси грудью вносит мяч в сетку.

В тренде
Оккупантам на Донбассе не хватает пушечного мяса: вербуют студентов и выпускников школ
Сборы "резервистов" ДНР / Фото: ДАН

"Барселона" стала первым клубом, за год выигравшим все шесть турниров, в которых участовал. "Исторический вечер", — говорит Хави. "Лучший год в истории клуба", — это Гвардиола. "Повторить такое кому-то будет очень сложно", — смотрит вперед Месси. К букету наград у него добавился титул лучшего игрока клубного ЧМ. А "серебряную бутсу" отдали его соотечественнику из "Эстудиантеса", 34-летнему Хуану Себастьяну Верону.

Европа догнала по победам Южную Америку — по 3. Кстати, Межконтинентальный кубок, предшественник клубного ЧМ, чаще выигрывали южноамериканцы — 22 раза, европейцы — 21.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...