Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Белик выигрывает, не играя

4 февраля 2008, 10:57

Сегодня | Спорт

Обзор матчей Бундеслиги: звезды приносят "Баварии" три очка. Немецкий дебют Белика откладывается

Дмитрия прорвало. Булыкин забил свой первый мяч в Бундеслиге. Фото AFP

Дмитрия прорвало. Булыкин забил свой первый мяч в Бундеслиге. Фото AFP

Отдохнув полтора месяца, клубы Бундеслиги выдали на гора один из самых результативных туров в сезоне.

Запевалой стала "Бавария", которая в пятницу переиграла "Ганзу" — 2:1. В первом тайме на поле была одна команда, и два гола новых мюнхенских "звезд" стали закономерным отображением происходивших событий. В первом эпизоде на 11-й минуте Рибери (он был вынужден уйти с поля в перерыве из-за травмы) оказался на убойной позиции после передачи Зе Роберто, и не отказал себе в удовольствии вколотить мяч в сетку. А ближе к перерыву восстановившийся после травмы Тони не без рикошета поразил дальний угол ворот, размашистой походкой ворвавшись с штрафную противника. Сразу после перерыва хозяева насели на ворота титулованного противника и один мяч отквитали. Керн убежал один на один с Каном, но тот дуэль выиграл. Ран атаковал вторым темпом, но угодил в перекладину, и только с третьей попытки Керн отправил мяч в сетку. Еще несколько минут "Ганза" по инерции атаковала, но затем игра перешла в спокойное русло и завершилась победой главного претендента на чемпионство.

"Я полностью мотивирован и хочу выигрывать с "Баварией" в каждом матче до последнего дня, — сказал после игры Оттмар Хитцфельд, который летом уйдет из клуба и передаст свой пост Юргену Клинсману. — Сегодня было сложно, но в этом мы виноваты сами. Не реализовали столько моментов в первом тайме, пропустили в самом начале второго, после чего соперник буквально взбесился. "Бавария" показала два лица, и второе мне не понравилось".

Реклама

"Гамбург" второй круг начинал с третьего места, но после очковой потери в домашней игре против "Ганновера" пропустил вперед себя "Байер". Команда из Леверкузена в семи последних турах набрала 18 очков, но последний выигрыш из этой серии получился наиболее сложным. По ходу матча гости и проигрывали 0:1, и выигрывали 2:1, а в итоге все решилось на последних минутах встречи. Сначала арбитры при счете 2:2 отменили третий мяч "Энергии", зафиксировав офсайд, а затем леверкузенец Рольфес реализовал пенальти, тем самым став героем встречи. Отдельно отметим, что россиянин Булыкин, протиравший штаны практически весь первый круг на скамейке запасных "Байера", забил свой первый гол в немецком первенстве. Во время контратаки он вышел один на один после паса Барбареза и хладнокровно обыграл кипера "Энерги" Треммеля.

В тренде
Официально: Артем Беседин дисквалифицирован на один год за употребление допинга

БЕЛИК. Форвард "Шахтера", на правах аренды перешедший до конца сезона в "Бохум", в матче своей команды с "Вердером" на выезде не попал даже в заявку. Об этом, в принципе, тренер команды Марсель Коллер предупреждал еще до матча, мол, не сыгран еще Алексей с партнерами. Без украинца "Бохум" добыл в Бремене волевую победу — 2:1.

Ганза — Бавария 1:2
Керн, 52 — Рибери, 11, Тони, 43

Арминия — Вольфсбург 0:1
Графите, 27

Герта — Айнтрахт 0:3
Фенин, 39, 60, 90

Гамбург — Ганновер 1:1
Олич, 70 — Хусти, 40, пен

Дуйсбург — Боруссия Д 3:3
Филипеску, 18, Вилли, 30, Тарараче, 59, пен — Кель, 51, Климович, 68, 90

Карлсруэ — Нюрнберг 2:0
Айхнер, 66, Кеннеди, 74

Энерги — Байер 2:3
Пападопулос, 14, Бассила, 77 — Рольфес, 59, 86, пен, Булыкин, 69

Вердер — Бохум 1:2
Йенсен, 44 – Ауэ, 67, Ахья, 84

Шальке-04 — Штутгарт 4:1
Кураньи, 32, 52, Вестерманн, 76, Зе Роберто, 90 – да Сильва, 61


Бомбардиры
10 — Тони (Бавария)
 9 — Диего (Вердер), Клозе, (Бавария), Ван Дер Варт (Гамбург)
 8 — Гекас (Байер), Ханке (Ганновер), Олич (Гамбург), Петрич (Боруссия Д), Шестак (Бохум)
 7 — Вихнярек (Арминия), Гомес (Штутгарт), Пантелич (Герта), Саного (Вердер), Угу Алмейда (Вердер), Хусти (Ганновер)
 6 — Аманатидис (Айнтрахт), Керн (Ганза), Кураньи (Шальке)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...