Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Берлускони покинет "Милан"

23 апреля 2008, 16:51

Сегодня | Спорт

После вступление в должность премьер-министра Италии Сильвио Берлускони покинет пост президента клуба

Сильвио Берлускони. Фото AP

Сильвио Берлускони. Фото AP

Президент "Милана" Сильвио Берлускони заявил о намерении покинуть свой пост после вступления в должность премьр-министра Италии. На парламентских выборах блок Берлускони "Народ свободы" получил большинство и будет формировать правительство. "К сожалению, я буду вынужден покинуть пост президента "Милана". Моя новая должность не позволит мне совмещать ее с руководством клубом", – заявил Берлускони. Итальянский медиамагнат возглавляет "Милан" с 1989 года. С 2001 по 2006 год Сильвио Берлускони уже был руководителем правительства Италии и тогда также формально покидал пост президента "Милана". Впрочем, его все же обвиняли в конфликте интересов и протекционизме своему клубу.
Берлускони также высказал свое отношение к возможной продаже "Ромы". "Я не против покупки "Ромы" иностранцем. Сейчас в Европе это нормальная практика. Возьмите, к примеру, Абрамовича, который купил "Челси" и полюбился тысячам англичан. Болельщики "Ромы" хотят видеть победы своих кумиров, и если кто-то им в этом может помочь, создав хорошую команду, то я буду только рад за них", – сообщил Берлускони.
Формально руководить клубом после отставки Берлускони будет нынешний вице-президент "Милана" Адриано Галлиани. Берлускони останется владельцем клуба.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...