Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Билетов на Евро-2008 для украинцев уже нет

9 февраля 2008, 10:06

Сегодня | Спорт

Самая дешевая дорога на чемпионат Европы для наших болельщиков лежит через Россию

Март 2007 года. Талисманы Евро-2008: Трикс и Фликс призывают покупать билеты на официальном сайте. Фото AFP

Март 2007 года. Талисманы Евро-2008: Трикс и Фликс призывают покупать билеты на официальном сайте. Фото AFP

Вчера Российский футбольный союз начал прием заявок от желающих купить билеты на матчи сборной России на Евро-2008. На первый взгляд, не относящееся к нам событие. Но на самом деле это едва ли не последний шанс украинских болельщиков обзавестись сравнительно недорогими "тикетами" на финальную часть турнира.

"Так как сборной Украины на Евро не будет, ФФУ получила от организаторов всего 200 билетов на весь турнир, из них пять штук — на финальный матч, — заявил нам Олег Шкреба, гендиректор компании "Украина футбол интернешнл", работающей с ФФУ. — Все 200 билетов уже распределены, прежде всего, между людьми, которые поедут в Австрию и Швейцарию для получения опыта в проведении Евро-2012. Что делать тем, кто только сейчас загорелся желанием посетить игры Евро-2008? Во-первых, билеты можно купить через всевозможные интернет-аукционы, во-вторых, есть Россия, которой на каждую игру группового раунда выделено 6 тысяч билетов".

Дело в том, что продажа билетов по номиналу через официальный сайт Евро состоялась еще в прошлом году. На 346 тысяч "квитків" поступило свыше 10 млн заявок.

Реклама

Счастливчики, которых определила лотерея, получили билеты на матч-открытие Швейцария — Чехия 7 июня по 70—250 евро, на другие игры группового раунда — по 45—110 евро, на 1/4 финала — по 60—180 евро, 1/2 финала — 80—300 евро и, наконец, на финальный поединок 29 июня — по 160—350 евро.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Сейчас на сайтах (euroticket.biz, euro2008tickets.org, ebay.com и других), по которым мы бегло пробежались, такие билеты можно встретить уже по спекулятивной цене, превышающей номинальную раз в десять, а то и больше.

Тогда как у РФС, подав заявку до 7 марта, билеты еще можно купить по номиналу (плюс всего 30 евро комиссии). Маловероятно, что удовлетворят заявки украинцев.

"Предпочтение будет отдано российским болельщикам", — сказали Сегодня|Спортв пресс-службе РФС. Но...

Но что мешает нашим фанам поднапрячь своих российских друзей? Им-то могут продать до четырех билетов на руки на один матч. А переоформить именной билет на другого человека — не запрещено. Похоже, самый реальный путь обзавестись билетом на Евро-2008 для украинца сейчас лежит через Россию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...