Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блаттер осудил "кампанию ненависти" и заявил, что не забудет позицию Платини

30 мая 2015, 12:59

Президент ФИФА считает, что ненависть к нему исходит от всего УЕФА

Блаттер остался главой ФИФА. Фото AFP

Блаттер остался главой ФИФА. Фото AFP

Президент ФИФА Зепп Блаттер в интервью швейцарскому телевидению осудил "кампанию ненависти", которую против него развернул УЕФА перед выборами главы международной федерации.

Блаттер в пятницу был переизбран на пятый срок после отказа своего единственного конкурента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна от продолжения борьбы во втором туре выборов. Впервые в истории выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала. Ранее президент УЕФА Мишель Платини заявил, что члены УЕФА в случае победы на выборах Блаттера рассмотрят все возможные варианты, включая выход из соревнований под эгидой ФИФА.

"Ненависть исходит не только от одного человека в УЕФА, а от всей организации. Они не могут понять, что я стал президентом (ФИФА) в 1998 году", – сказал Блаттер,.

Реклама

Отвечая на вопрос, простит ли он Платини за призывы к его отставке, Блаттер заявил: "Я прощаю всех, но не забываю".

В тренде
"Шахтер" – "Динамо" Загреб: видео голов и лучших моментов матча Лиги чемпионов
Гол Коноплянки

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения.

Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...