Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Блохин или Баль – две большие разницы

Вчера сайт "Черноморца" сообщил, что новым тренером команды станет Блохин. А Баль сказал нам, что тренером будет он

Соратники. Олег Владимирович будет в любом случае в Одессе главнее Андрея Михайловича. Фото Ю.Кузнецова
Соратники. Олег Владимирович будет в любом случае в Одессе главнее Андрея Михайловича. Фото Ю.Кузнецова.

Вчера днем официальный сайт одесского "Черноморца" объявил, что во вторник будет представлен новый главный тренер — Олег Блохин! Но новость оказалась с одесским колоритом.

Сам Блохин и руководство клуба на наши звонки не ответили. А бывший партнер Олега Владимировича по "Динамо" и сборной СССР одессит Леонид Буряк, мнение которого о назначении мы хотели узнать, свой комментарий закончил словами: "У одесского футбола — свои особенности, как и у всей одесской жизни. Блохину придется разбираться, что это такое. Это непростой город с непростыми людьми".

Эту характеристику тут же подтвердил Андрей Баль, который был помощником Блохина в сборной и ФК "Москва". Он нас просто огорошил: "Я иду в "Черноморец" главным тренером, а Блохин — спортивным директором. На сайте клуба написано другое? Нет, это немножко не так. Главным иду я. Не знаю, кто у них этот сайт делает... На сколько контракт? Давайте дождемся завтрашнего дня, все ответы будут завтра".

Звоним в пресс-службу клуба. Там говорят: "Главный тренер — Блохин". Мы просим все-таки уточнить у руководства клуба — а не Баль ли?

После чего формулировка "Завтра состоится пресс-конференция, посвященная назначению на должность главного тренера "Черноморца" Олега Владимировича Блохина" на сайте клуба меняется на другую: "Состоится пресс-конференция с новым тренерским штабом "Черноморца" во главе с Олегом Владимировичем Блохиным".

Наш источник в "Черноморце" вчера днем рассказал: "Хозяева клуба до сих пор не определились с тем местом, которое займет Блохин в "Черноморце". Он может стать и тренером, и спортивным директором. Все решится к моменту представления. Дело в том, что Климов сейчас продает "Черноморец". Процесс уже идет полным ходом. И часть решений по управлению командой принимают уже не только в Одессе".

По нашей информации, клуб покупают российские структуры. А ситуация у команды аховая. Из первых шести матчей чемпионата "Черноморец" проиграл пять и идет на 14-м месте, аккурат над зоной вылета. Две недели назад с поста главного тренера ушел Виктор Гришко, и. о. стал его помощник Игорь Наконечный.

Сейчас очень удачный момент, чтобы разрулить этот бардак. Следующий матч "Черноморец" проведет аж через две с половиной недели, 19 сентября, на выезде с "Ильичевцем". Пауза образовалась, потому что в ближайшие выходные играет сборная, а на следующие — Кубок Украины, из которого "Черноморец" уже вылетел после первого же матча.

Напомним, последнее место работы Блохина — ФК "Москва", 2008 год. Задачу поставили — не ниже четвертого места, как было в сезоне-2007. Но клуб занял девятое, и Олега Владимировича попросили из Белокаменной.

Баль не был главным уже шесть лет. В конце 90-х он работал в Израиле: 13-е место с "Маккаби" (Герцилия), а затем — клуб второй лиги "Акоах". А в Украине: в 2002-м и 2003-м он дважды занимал с "Ворсклой" 11-е место.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ В ОДЕССЕ
Неопределенность с руководством "Черноморца" напоминает недавнюю ситуацию с баскетбольным клубом "Одесса". Виталий Лебединцев уезжал из "Киева" в Южную Пальмиру на должность генерального директора одесского клуба. Главным тренером был назначен Вадим Пудзырей. Но Лебединцев практически сразу занял место на тренерской скамейке и, по сути, стал руководить командой. Когда со временем Виталий Александрович заговорил о желании уйти в отставку, мы переспросили у него: с какого поста? Лебединцев ответил, что даже не задумывался об этом. Иными словами, граница между должностями директора и тренера в "Одессе" была весьма прозрачной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Блохин или Баль – две большие разницы". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь