Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Блохин против Тимощука в Лондоне

21 января 2008, 16:15

Матч 2 тура российской Премьер-лиги "Москва" - "Зенит" может состояться в столице Великобритании

"Стэмфорд Бридж" мог предложить лишь владелец "Челси" - Роман Абрамович

"Стэмфорд Бридж" мог предложить лишь владелец "Челси" - Роман Абрамович

Впервые в истории российского футбола матч чемпионата страны может пройти на территории иностранного государства. Компания IMG предложила футбольному клубу "Москва" провести его первую домашнюю встречу второго тура против "Зенита" в Лондоне. "Горожане" предложение приняли, руководство клуба из Санкт-Петербурга дало предварительно согласие. В понедельник на заседании РФПЛ президент "Москва" Юрий Белоус намеревается заручиться поддержкой премьер-лиги, а также – РФС. Эту инициативу прокомментировал сам Белоус.

"Нам поступило предложение от известной компании IMG о проведении в Лондоне матча второго тура чемпионата России-2008 "Москва" – "Зенит". Считаю, что этот проект крайне интересен прежде всего для РФПЛ. Если мы хотим продвигать российскую премьер-лигу надо, чтобы за рубежом о ней, ее командах и футболистах знали. И поскольку питерцы – действующие чемпионы страны, а мы заняли в минувшем сезоне четвертое место, игра может получиться довольно привлекательной. А учитывая, что в Англии проживают тысячи россиян, да и сами британцы – люди любопытные, событие способно вызвать немалый интерес", – сказал Белоус.

Реклама

На вопрос, как технически осуществить проект, он ответил: "Мы ведем предварительные переговоры, а во вторник хочу эту идею обсудить на заседании РФПЛ. В принципе не вижу каких-то особых проблем. Тем более что IMG обещает взять все расходы по перелету и проживанию команд в Лондоне на себя. Плюс мы как номинальные хозяева поля обсуждаем коммерческую составляющую. К тому же непременным условием для IMG, выступающей промоутером матча, станет соблюдение всех обязательств перед спонсорами – как "Москвы", так и РФПЛ. Так как переговоры идут при участии "НТВ-Плюс", то, думаю, и с владельцами телеправ проблем не возникнет. В любом случае их можно согласовать и решить.

В тренде
Где смотреть Марш Защитников Украины в День Независимости

На вопрос, где именно в Лондоне может пройти матч, Белоус ответил: "Это сейчас изучается. В случае одобрения Лиги будет решаться, на каком стадионе пройдет игра. Первое предложение уже прозвучало: "Стэмфорд Бридж". Но этот вопрос, как и остальные, мы с представителями IMG еще будем прорабатывать".

Правда, учитывая очередной виток обострений отношений между Россией и Великобританией, перспектива проведения "выездного" матча российской Премьер-лиги  в Лондоне выглядит весьма туманной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...