Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Блохина хотят Греция и Австрия

Агент спортдиректора "Черноморца" Шандор Варга назвал 4 варианта его будущего

Чего хочет Блохин. Приоритет - не Аравия, а Европа. Фото chernomorets.odessa.ua
Чего хочет Блохин. Приоритет - не Аравия, а Европа. Фото chernomorets.odessa.ua.

Вчера "Черноморец" добыл первое очко после того, как у руля команды стали спортивный директор Олег Блохин и главный тренер Андрей Баль — кузнецы триумфального для Украины ЧМ-2006. После гостевого поражения от "Ильичевца" 0:2 одесситы дома сыграли вничью с "Карпатами" — 1:1. Пропустив на 78-й минуте от Федецкого, отыгрались уже на следующей минуте благодаря голу Шандрука. Впрочем, добытое очко не сказалось на турнирном положении "Черноморца", который остался предпоследним. У агента Блохина — Шандора Варги — мы узнали, как надолго экс-главный тренер сборной в Одессе.

Напомним, ранее Блохин намекнул, что его трудоустройство в "Черноморце", которым владеют его друзья, не означает, что он, скажем, в ближайшем будущем не уедет работать в Саудовскую Аравию.

"К нему там на самом деле есть интерес, — сказал нам Варга. — Саудовская сборная, участвовавшая в четырех последних чемпионатах мира, не прошла на мундиаль в ЮАР. Это для них огромная трагедия. Тем более что этот шанс у них забрала команда Бахрейна, а Бахрейн — это как одна улица в Саудовской Аравии. Тему Блохина мы обсуждали и раньше. И вот они снова вышли на меня. В Аравии очень хорошо помнят Олега по ЧМ в Германии, 0:4 от Украины. Но конкретного предложения пока нет. Как сказали мне мои знакомые агенты, аравийцы сейчас у всех спрашивают тренеров. Получили, наверное, 10—15 фамилий кандидатов. Сейчас они остынут и, возможно, в течение двух-трех месяцев примут решение. Другое дело, что для Блохина Аравия — не приоритет, хотя, конечно, там можно работать. Его приоритеты — сильный европейский клуб и жизнь в Европе. Это может быть и Австрия, где он выступал, и Греция, где он тоже как дома. Лучше остаться в Европе и трудиться в клубе, потому что там больше возможностей для творческой работы. А если нет, то рассматривать будем все, в том числе и Саудовскую Аравию".

Варга, по его словам, сейчас как раз и прорабатывает варианты с австрийским и греческими клубами. "Не хотелось бы их называть, потому что там сейчас есть тренеры. Но президенты ими недовольны и начинают вести предварительную работу в отношении свободных специалистов. У Блохина большое имя и к нему есть интерес. Что касается "Черноморца", то там чинить препятствий возможному уходу Олега не будут. Это было оговорено изначально. Но не исключен вариант, что в "Черноморце" дела пойдут очень хорошо и Олег останется там на следующие пять лет. Там пока довольно неясная картина будущего. Но почему бы "Черноморцу" не вырасти в сильный европейский клуб?"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Блохина хотят Греция и Австрия". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Сегодня | Спорт , Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь