Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Больницы Харькова сегодня – начеку

11 октября 2008, 13:10

Сегодня | Спорт

Накануне матча Украина - Хорматия: наша сборная прибыла сегодня, а противники из сборной Хорватии уже испытали поле "Металлиста"

изитеры. Киевский динамовец Огнен Вукоевич (с белым пакетом) в составе сборной Хорватии впервые посетил Харьков. Фото М.Кучнева

изитеры. Киевский динамовец Огнен Вукоевич (с белым пакетом) в составе сборной Хорватии впервые посетил Харьков. Фото М.Кучнева

Вслед за матчем "Металлист" — "Бешикташ" Харьков в предвкушении еще одного футбольного праздника. На матч Хорватии и Украины прибывают болельщики со всей страны, вокруг стадиона "Металлист" перекрывают улицы, а больницы и "скорые" живут в усиленном режиме.

Билетов на сегодняшний матч в кассах "Металлиста" уже не осталось. Хотя вчера их можно было купить на подходах к кассам, причем по номиналу (от 50 до 300 гривен). От ненужных тикетов избавлялись представители организаций, получившие билеты бесплатно.

Команда Славена Билича прибыла на матч за сутки до поединка. Лайнер с игроками и тренерами сборной Хорватии сел вчера на харьковскую землю строго по расписанию — в 12.55. Первым в здании аэропорта показался помощник Билича Алеша Асанович, а уже за ним неспешно и где-то даже вальяжно потянулись игроки хорватской команды. Практически у каждого в ушах — наушники (с плеером футболисты практически не расстаются), хорошее настроение никто не скрывает.

Реклама

"Игра простой не будет. Надеюсь на победу, но, думаю, мы будем довольны и одним очком. Настрой у нас самый что ни на есть боевой", — говорит Йерко Леко, игрок "Монако", много лет отдавший киевскому "Динамо". Слова Леко подтверждает "горняк" Дарио Срна, появившийся минутами позже. "Последнюю игру провели из рук вон плохо, а вот Украина выиграла у Казахстана. У нас сейчас только три очка, а у соперников — шесть. Значит, наша встреча будет игрой за шесть очков. Харьков считаю для себя счастливым городом. В нем со своим "Шахтером" я ни разу не проигрывал, а полгода назад выиграл здесь Кубок Украины, обыграв "Динамо".

Раздав автографы, сборная Хорватии на автобусе класса люкс отбыла в отель "Аврора". Здесь милиция с пятницы — в боевом режиме. По приезду в отель команда Билича пообедала, а вечером футболисты вышли на поле "Металлиста". Это был единственный выезд в город: в субботу балканцам нельзя покидать пределы отеля.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

ДУДКИ НЕ ЗАБЕРУТ. Сегодня в 14:00 на стадион "Металлист" уже не попасть, его закроют для прохода за шесть часов до начала игры, болельщиков начнут пропускать с 16.00. Дудки и стяги забирать не будут, пообещал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, а вот пиротехнику, если найдут, не оставят. С 18:00 на стадионе будут работать 4 медпункта — под каждой трибуной, 3 машины скорой помощи и один реанимобиль. На секторах стадиона будут дежурить 45 медработников в спецодежде. Все больницы сегодня и завтра переведены на усиленный режим, сообщил начальник областного управления здравоохранения Александр Галацан. Опасаться фанатских беспорядков основания есть. На предыдущем матче хорватской сборной против Англии в Загребе (1:4) местные болельщики позволила себе расистские выкрики в адрес темнокожего игрока англичан Хески. А спустя девять дней в центре Загреба с битами и бутылками избили болельщиков московского ЦСКА и пражской "Спарты". Для своих фанов в Харькове хорватская федерация футбола зарезервировала 450 билетов, но на вчера было выкуплено лишь сто.

Тем временем фан-клубы "Шахтера", "Динамо", "Днепра", "Черноморца", "Кривбасса" и запорожского "Металлурга" под началом коллег из "Металлиста" проведут организованный суппорт сборной Украины. А решением харьковского областного руководства весь стадион на игре должен быть желто-синим — на каждом сидении зрителя будет ожидать маленький флаг Украины.

ЗНАТОК ЯЗЫКА – ДЛЯ ДРАЧУНОВ
Специально на матч Украина — Хорватия из Киева в Харьков прилетит лингвист-переводчик хорватского языка. В самом городе такого не оказалось. Переводчика пригласили "на всякий пожарный", пояснил Сегодня|Спорт вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. Если вдруг между болельщиками на трибунах начнется драка, именно лингвист будет общаться с ними. За игрой и ситуацией на трибунах он будет наблюдать из рубки диктора.

ИЗ-ЗА МАТЧА ЗАПРЕТИЛИ ТОРГОВЛЮ НА КОННОМ РЫНКЕ
Накануне игры Украина — Хорватия в Харькове на три дня перекрыли улицы в центре города и те, что прилегают к стадиону "Металлист" — переулок Власовский, улицы Тарасовскую и Броненосца Потемкина. Подъезды к Конному рынку на три дня — с пятницы до воскресенья — частично закрыты. Торговли на самом рынке не будет только в день матча. А вот автостанции на Конном разрешили принимать и выпускать автобусы, невзирая на международную игру. Сегодня также закроют для автортранспорта улицу Гоголя. В гостинице на этой улице остановятся сборная Украины (она прилетела вчера в 22.30, сегодня на 11.00 у нее запланирована прогулка по парку), глава ФФУ Григорий Суркис, а также первый и второй украинские президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма, которые приедут посмотреть матч.

Кроме "скорой", в усиленном режиме работает и милиция. На подъездах к городу — 8 постов ГАИ. Документы будут проверять у всех болельщиков, которые приедут своими машинами. На стадионе порядок в руках 3 000 милиционеров (это в три раза больше, чем во время игры "Шахтера" и "Динамо" в финале Кубка Украины-2008).

Сергей Максимов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...