Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Брагу" уже боятся даже фавориты из "Порту"

7 мая 2011, 18:56

Станислав Шкапа

Лига Европы: обидчик "Динамо" прополз в финал, а форвард "Порту" побил рекорд Клинсманна-1996

No pasaran! Вратарь "Браги" Артур стоял в воротах насмерть. фото AFP

No pasaran! Вратарь "Браги" Артур стоял в воротах насмерть. фото AFP

Донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" могут немного потешить свое самолюбие. Их обидчики по четвертьфиналу не споткнулись в 1/2 и вышли в финал. Вслед за "Барселоной", которая завоевала право поспорить за трофей Лиги чемпионов, и португальская "Брага" протиснулась в решающий матч Лиги Европы.

Какой все-таки невероятный запас везения у скромных подопечных Домингуша Патиенсии! Не зря тренер перед матчами молится в знаменитой местной церкви. Так было перед "Динамо", так, судя по результату, было и перед ответным полуфиналом с "Бенфикой". После 1:2 в Лиссабоне "Брага" уже на 18-й минуте забила (Куштодиу) и остаток матча защищала устраивающий ее счет. В итоге вышло, как с "Динамо": по сумме двух игр — равенство, но "Брага" идет дальше за счет гола на чужом поле. "Бенфика" в самом конце могла вырвать путевку в финал, но в воротах чудеса творил Артур. А когда и он был бессилен за пару минут до конца, мяч с линии вынес за Паулау.

Куда спокойнее свои дела в Вильярреале порешал "Порту". Еще бы — после 5:1 в первом матче! В ответном выиграл "Вильярреал" — 3:2 (Кани, 17, Капдевила, 75, Росси, 80 пен — 80 — Халк, 40, Фалькао, 48), но не более того. 16-й гол форварда "Порту" Фалькао позволил ему побить рекорд турнира, установленный Клинсманном в сезоне 1995/96!

Реклама

"Порту" — безоговорочный фаворит португальского финала, который пройдет в Дублине, Ирландия (73% на выигрыш трофея по котировкам WillHill). У "Порту" уже есть два Кубка Чемпионов и один УЕФА, "Брага" ни разу не выигрывала даже чемпионат Португалии. Но президент "Порту" Пинту да Кошта уже отметил, что играть с "Бенфикой" им было бы легче...

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

"БЕЙ СВОИХ" НОМЕР 14

Финал ЛЕ-2011 станет 14-м междусобойчиком в решающих матчах еврокубков. 10 из них приходятся на предшественников ЛЕ — Кубки Ярмарок и УЕФА. Трижды команды из одной страны играли в финалах ЛЧ. Клубы Испании и Италии сходились по 5 раз, Англии — 2, Германии — 1.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...