Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Будь Рац медиком, он бы выбрал профессию дантиста: "Они хорошо зарабатывают!"

21 марта 2012, 18:11

Кинзерский Эдуард

В детстве румын из "Шахтера" мечтал играть за "Манчестер Юнайтед", а в молодости был близок к переходу в "Аякс"

Приз. Клубный шарфик Разван вручил автору лучшего вопроса. Фото ФК "Шахтер"

Приз. Клубный шарфик Разван вручил автору лучшего вопроса. Фото ФК "Шахтер"

В среду защитник горняков Разван Рац встретился с учащимися Донецкого национального медицинского университета. "Выбор неслучайно пал на медуниверситет, — рассказали "Сегодня" присутствовавшие на встрече сотрудники медиа-центра "Донбасс Арены". — Фан-клуб ДонНМУ хоть и небольшой, около 30 человек, но стабильный и активный". К слову, встреча как раз и проходила в помещении университетского фан-клуба ФК "Шахтер", куда студенты стали собираться еще за полчаса до объявленного времени. Причем, как это обычно бывает на подобных мероприятиях, девушек-болельщиц было ничуть не меньше, чем парней.

Румынского защитника горняков будущие медики встретили аплодисментами, а затем в течение получаса мучили его расспросами о спортивной карьере, чувствах после побед и поражений, ну и, конечно же, о личном. Выяснилось, например, что в детстве Рац мечтал играть за "Манчестер Юнайтед" и был без ума от Райана Гиггза, в молодости был близок к переходу в голландский "Аякс", а русский язык выучил уже через год пребывания в Донецке. Разван также сообщил, что на тренировках часто получает от Мирчи Луческу указания не на румынском, а на португальском языке, отдал должное яркой игре харьковского "Металлиста" в Лиге Европы и сделал свой прогноз на победителя Евро-2012: "Фаворит, конечно, Испания, но в таких турнирах фаворит не всегда становится чемпионом".

Реклама

Когда ребята поинтересовались у гостя, надолго ли еще он планирует связать свою судьбу с Донецком, Рац расплылся в широкой улыбке: "Да я уже чувствую себя одним из вас. И если меня отсюда не выгонят, то сам я точно никуда не уйду". Это был далеко не единственный юморной ответ горняка. Так, аудитория просто покатилась со смеху, когда, рассуждая на тему жизненных ценностей, Рац тонко пошутил: "Для меня одинаково важны семья и футбол, и сейчас я даже не знаю, что из них важнее. Если надумаю завершить карьеру, то главным станет семья, а если надумаю разводиться, то останется только футбол. Но ни того, ни другого я делать не собираюсь".

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Завершилась встреча традиционной автограф-сессией и дружескими фото на память. А когда Разван уже спешил к своему авто, торопясь на тренировку, "Сегодня" поинтересовалась у него, а какую специальность он бы выбрал, если бы посвятил себя медицине. "Наверное, стал бы дантистом — они всегда хорошо зарабатывают", — рассмеялся Рац.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...