Буффону надо было не возмущаться, а тащить пенальти – Орехов

12 Апреля 2018, 13:09

Бывший арбитр ФИФА прокомментировал инцидент на последних минутах матча

Буффон уходит с поля. Фото AFP
Буффон уходит с поля. Фото AFP

Ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов "Реал" – "Ювентус" (1:3) завершился  скандалом.  В компенсированное время арбитр встречи назначил пенальти и удалил голкипера итальянцев Джанлуиджи Буффона. Роналду реализовал пенальти и вывел "Реал" в полуфинал турнира.

"Если говорить коротко: игрок "Ювентуса" дал повод для назначения пенальти. Был небольшой толчок в спину, затем – коленом в грудь при неудачной попытке выбить мяч. Этого хватило, чтобы сбить футболиста "Реала" с ног. Главное, что в этом моменте защитник оказался за спиной у нападающего, и любое касание, учитывая разницу в их антропометрических данных, вело к нарушению правил. Поэтому я считаю, что повод для 11-метрового был. А разговоры о том, что как такое давать на последней минуте… Какая разница, на какой минуте случилось нарушение: на первой, или на последней? Это не имеет никакого значения. Хотя, конечно, "Ювентус" по-человечески жалко. И жалко, что удалился Буффон. Если бы он не возмущался, а потащил бы пенальти – представьте, какой бы дополнительный психологический стимул получил "Юве", -  рассказал нам экс-арбитр ФИФА Олег Орехов.

Интересно, что после матча Буффон и Роналду тепло поприветствовали друг друга в микст-зоне.

Напомним всех полуфиналистов турнира: "Реал", "Бавария", "Рома", "Ливерпуль". Жеребьевка пройдет 13 апреля. Финальный поединок состоится 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский".

Вы сейчас просматриваете новость "Буффону надо было не возмущаться, а тащить пенальти – Орехов ". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...