Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бывшего серба вызвали в сборную Украины

10 ноября 2008, 20:29

Сегодня | Спорт

19 ноября в Днепропетровске Девич впервые сможет сыграть за Украину

Девич отдаст Украине сердце. Фото М. Кучнева

Девич отдаст Украине сердце. Фото М. Кучнева

Нападающий "Металлиста" Марко Девич вызван в сборную Украины на товарищеский матч со сборной Норвегии, который пройдет 19 ноября в Днепропетровске. Таким образом бывший подданый Сербии, принявший украинское гражданство, впервые сможет сыграть за нашу национальную команду. Вместе с Девичем из харьковской команды вызваны полузащитники Сергей Валяев и Валентин Слюсар. Они, как и голкипер "Динамо" Станислав Богуш, уже вызывавшийся на игру с хорватами, также могут дебютировать в сборной.

Тренер "Металлиста" в связи с вызовом своих футболистов в главную команды страны испытвал смешанные чувства. С одной стороны, радость за ребят. С другой — у команды плотный график игр, и сборникам понадобится дополнительное время на восстановление. "Тренеры сборной явно будут просматривать различные сочетания футболистов, а потому, если наши ребята и выйдут на поле, то не более чем на один тайм", — считает Мирон Маркевич. В свою очередь Валяев переполнен счастьем: "И гол "Кривбассу" забил, и в сборную вызов получил. Рад, что тренеры сборной начали замечать наших ребят".

Реклама

В целом на матч с норвежцами Алексей Михайличенко вызвал 18 игроков: вратари — Богуш ("Динамо"), Пятов ("Шахтер"); защитники — Мандзюк ("Арсенал"), Русол ("Днепр"), Чигринский и Кучер (оба — "Шахтер"), Несмачный ("Динамо"), Федорив (Амкар, Россия); полузащитники — Алиев ("Динамо"), Валяев и Слюсар (оба — "Металлист"), Голайдо ("Таврия"), Кравченко ("Ворскла"), Назаренко ("Днепр"); нападающие — Гоменюк ("Таврия"), Девич ("Металлист"), Милевский ("Динамо"), Селезнев ("Шахтер").

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

Михалик и Ярмаш остались вне списка из-за травм. Легионеров Шевченко, Тимощука, Воронина (с которым Михайличенко подписал мировое соглашение в Харькове) и Левченко тренер сборной решил ради товарищеского матча не "дергать". Зато мы сможем увидеть в действии Виталия Федорива, динамовца, который на правах аренды выступает в российском "Амкаре" и близок к тому, чтобы попасть с этим клубом в Кубок УЕФА.

Правда, если это и случится, не факт, что Виталий выступит в еврокубках. Зимой он должен будет вернуться из аренды в Киев, где будет конкурировать за место на левом фланге защиты с также вызваным в сборную Несмачным. Если, конечно, "Амкар" не найдет возможность Федорива выкупить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...