Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Бывший динамовец осужден за договорные матчи

Белорусский футболист получил два года без направления в исправительное учреждение

Фото AFP
Фото AFP.

В Беларуси завершился судебный процесс по самому громкому делу о договорных матчах в истории страны.

Бывший игрок киевского "Динамо" Владимир Маковский, будучи главным тренером "Ислочи", участвовал в организации договорного матча. Футболисты "Ислочи" обеспечили нужный результат первого тайма с брестским "Динамо" (ставка: победа Бреста или ничья), который состоялся 30 апреля 2016 года и завершился победой "Динамо" 4:2. Маковский согласился за 1 тысячу долларов и 180 рублей.

Владимир Маковский был осужден по Ч 1 и 2 ст. 253 УК РБ. Организация договорного матча "Ислочь" – "Динамо" Брест. Он получил 2 года без направления в исправительное учреждение, с лишением права занимать должности в спорте на 5 лет.

Напомним, что Владимир Маковский пять лет карьеры провел в Украине. У нас в стране он начинал в составе киевского "Динамо", но также защищал цвета ЦСКА, "Ворсклы" и "Закарпатья".

Отметим, что совсем недавно соперника "Динамо" по Лиге Европы лишили чемпионского звания за участие в договорнякаха позже были задержаны футболисты другого албанского клуба.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бывший динамовец осужден за договорные матчи". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Прессбол , ua-football

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь