Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Бывший тренер "Днепра" тренирует солдат за $35 тыс. в месяц

В рубрике "Где ты?" немецкий специалист Бернд Штанге

Штанге в Сингапуре. Фото sammyboy.com
Штанге в Сингапуре. Фото sammyboy.com.

Экс-коуч "Днепра" Бернд Штанге в свои 66 мог бы наслаждаться пенсионной жизнью, но нет – оставил на хозяйстве в Йене жену Доротею и отправился учить уму-разуму футболистов из 161-й сборной в рейтинге ФИФА.

"Когда рекрутер из Лондона позвонил мне с предложением возглавить команду Сингапура, я подумал, что это шутка. Но они на самом деле выбрали меня – из более чем ста кандидатов. И я согласился. А что делать, если "Бавария" и "Боруссия" не зовут"". Таким образом немец, в середине 90-х ставший первым тренером из дальнего зарубежья в чемпионате Украины, перевоплотился в "дрессировщика" "львов", ведь именно такое прозвище у сингапурской сборной. По сравнению с предыдущим местом работы в Беларуси, Штанге пришлось пойти на понижение зарплаты. Ориентировочно с $67 тыс. до $35 тыс. в месяц. Пониже у него там и уровень игроков. Его подопечные – солдаты сингапурской армии. "Они более близки к аматорам, чем к профи. Семь дней в неделю заняты на службе. С такими игроками сложно противостоять "Ювентусу", – посетовал Бернд после того, как сингапурцы проиграли дома "Юве" – 0:5. Но к подобным условиям немцу не привыкать. Достаточно вспомнить, как он при Саддаме Хусейне работал в Ираке, откуда уехал, лишь когда пребывание в стране стало опасным для жизни.

Контракт с Сингапуром – до 2015-го, с возможностью продления на два года. "Это мое последнее место работы, – говорит Штанге. – Но кресло-качалка пока пусть подождет".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Бывший тренер "Днепра" тренирует солдат за $35 тыс. в месяц". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь