Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самая крупная победа выводит нас в плей-офф.

14 октября 2009, 22:32

Люлька Олег

6:0 в Андорре: самая крупная победа в истории Украины вывела ее в плей-офф чемпионата мира

Сборная Украины сыграет в плей-офф за право поехать в ЮАР. Фото AFP

Сборная Украины сыграет в плей-офф за право поехать в ЮАР. Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Горы, шум речушки, солнечный закат... В окружении этой романтики, уживающейся с окружающими стадион многоэтажками, нашей сборной нужно было обыграть аутсайдера европейского футбола Андорру, чтобы пробиться в плей-офф ЧМ-2010. Интересно, что, выходя на предматчевую тренировку, подопечные Алексея Михайличенко уже видели победу — 3:1. Такие цифры в нашу пользу горели на местном табло. К началу игры их преобразовали в положенные 0:0. Однако мало кто сомневался, что это равновесие — дело времени. Чтобы мы выиграли у Англии и потом не выиграли у Андорры — это могли увидеть в сладких снах только самые отчаянные хорватские оптимисты.

Реклама

Впрочем, некоторое время надежда балканцев на нашу осечку все-таки продолжала жить. В течение 12 минут, пока в Астане счет был 0:1, а в Андорре — 0:0, именно хорваты выходили из нашей группы в плей-офф, а не Украина. Да еще ни с того ни с сего в игре против такого "именитого" соперника начал "пожарить" Пятов. Растерянными движениями рук, будто голкипер "Шахтера" ловил не передачу с фланга, а раскаленную сковородку, Андрей чуть было не загнал мяч в сетку собственных ворот.

Наконец, на 22-й минуте обстановку разрядил Шевченко — после шикарной передачи Гусева пяткой Андрей вывалился на ворота хозяев и "распечатал" их ударом под перекладину. Так капитан нашей сборной, прилетевший на матч на вертолете после мюнхенского курса терапии, стал автором двухсотого гола в истории украинской национальной команды. И вместе с тем реабилитировался за нереализованный пенальти в Днепропетровске.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
Владимир Зеленский

На трибунах муниципального стадиона столицы Андорры зазвучало звонкое: "Шева! Шева!" в исполнении сотни украинских болельщиков, требовавших "продолжения банкета". Ладно, в ворота Англии необходимый для успокоения нервной системы второй мяч не забили — до финального свистка были "на иголках", но Андорра — это ведь не Англия! Не тут-то было. Пятов и Кобин не определились, кто из них идет на мяч, и мы чуть не пропустили от вынырнувшего из ниоткуда Хули Санчеса. И тут же желтая Гусеву. Благо Олег не входил в число тех наших игроков, для кого предупреждение в этой игре означало бы пропуск первого матча плей-офф.

Словом, Андорра Андоррой, а понервничать нам пришлось изрядно — шаткие 1:0, несобранность Пятова... Все это забылось во втором тайме, вместившем в себя голы на любой вкус. И дальний суперудар Ракицкого, открывшего счет своим мячам за сборную уже во второй игре в ее составе, и изящная срезка андоррца Лимы в собственные ворота, и издевательски реализованный выход один на один Ярмоленко... Все это привело в восторг украинскую торсиду на трибунах, затянувшую "Червону руту". 6:0 — рекордная победа сборной Украины в официальных поединках вывела нас в плей-офф чемпионата мира. В качестве утешения Лима получил от Шевы его футболку. А мы ждем от Андрея новых голов за сборную — уже в ноябре.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...