Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Сборная Роналду разучилась забивать

ЧМ-2010: фавориты отбора Португалия и Франция рискуют вообще не попасть на финальную часть в ЮАР

Разван Рац vs Франк Рибери. Фото AFP
Разван Рац vs Франк Рибери. Фото AFP.

До завершения европейской отборочной кампании ЧМ-2010 остается три игровых дня и уже намечаются сенсации. Пока Франция и Португалия пролетают мимо финального турнира в ЮАР. Португальцы со своим лидером Криштиану Роналду даже поставили под сомнение завоевание второго места, дающего право выступления в плей-офф.

Команда Карлуша Кейруша и на финише отборочной кампании продолжает щедро раздавать конкурентам очки. При этом "европейские бразильцы" мало забивают. В отборе на ЧМ-2006 сборная Луиса Фелипе Сколари забила 33 мяча в 10 матчах. Сейчас же в семи поединках португальцы сподобились лишь на 9 мячей.

Интересно, что в португальских СМИ особой паники по поводу крайне неубедительных результатов сборной нет. Также нет логичных в такой ситуации слухов о вероятной смене тренера. Похоже, Кейрушу предстоит пройти до конца эту бесславную кампанию. И он, несмотря на всю серьезность положения, продолжает храбриться. "Нам надо поднять головы и верить в успех. Отбор еще не завершился. И пока он не закончился, мы должны верить в успех. Мы играли гораздо лучше датчан, но нам не повезло. В футболе бывает лишь один победитель и побеждает не всегда команда, которая лучше играет", — умничает тренер португальцев.

Чтобы пробиться в плей-офф португальцам надо выигрывать в оставшихся матчах. Вроде несложно, учитывая, что осталось дважды сыграть с Венгрией и раз с Мальтой. Однако, принимая во внимание результаты нынешней Португалии, матчи с венграми должны вызывать большие опасения у поклонников лучшего футболиста мира-2008 Криштиану Роналду и его команды. Чуть получше ситуация у французов. Если они и потеряют очки в Белграде, то дома с Фарерами и Австрией могут гарантировать себе место в плей-офф.

Осложнила положение французов домашняя ничья с Румынией. При этом занимающей предпоследнее место команде Развана Луческу кроме престижа уже абсолютно ничего в этой отборочной кампании не надо. И румыны смогли второй раз сыграть вничью с командой Доменека. Тренера французов огорчил результат матча, в котором его команда создала много моментов, но не реализовала их. "Наша цель — попадание на чемпионат мира. И не важно, как мы это сделаем", — настраивал себя уже на плей-офф Раймон Доменек после потери очков с румынами.

В составе гостей все игровое время отыграли два представителя украинской Премьер-лиги: Тибериу Гиоане из "Динамо" и Разван Рац из "Шахтера".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сборная Роналду разучилась забивать". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сивак Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь