Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня – четвертьфиналы Лиги чемпионов

6 апреля 2010, 09:55

Станислав Шкапа

Сегодня-завтра играются ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов. Самый непредсказуемый — в среду: "Манчестер" - "Бавария"

Оле, Олич! Форвард в Мюнхене установил фартовый счет - 2:1. Фото AFP

Оле, Олич! Форвард в Мюнхене установил фартовый счет - 2:1. Фото AFP

Во вторник-среду играются ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов. Букмекеры считают явными фаворитами "Лион", "Интер" и "Барселону", а у "МЮ" и "Баварии", по их мнению, шансы на выход полуфинал почти равны. Вот только психологический настрой совсем разный.

"МЮ" вел в Мюнхене 1:0, имел еще моменты, но в итоге проиграл 1:2. Причем, голы мюнхенцев получились до обидного нелепыми. В выходные обе команды играли сверхпринципиальные матчи в своих чемпионатах. "МЮ" дома проиграл "Челси". И снова — нелепый гол, на этот раз из вне игры. "Бавария" же, словно в пику, с тем же счетом 2:1 разбила в гостях "Шальке".

А еще неделю назад в Германии манкунианцы потеряли не только победу, но и главного забивалу — Уэйна Руни. Что существеннее — вопрос риторический. Вот и тренер "Челси" Карло Анчелотти признает: "Без Руни "МЮ" — совсем другая команда. Уэйн — фантастический футболист, которого очень трудно заменить. Он может отходить вглубь в поисках мяча, после чего атаковать в любом направлении". И все-таки Анчелотти, обыграв "МЮ" в субботу, великодушно выразил надежду, что "Юнайтед" пробьется в полуфинал ЛЧ.

После того как "МЮ" в сезоне 2005/06 умудрился занять четвертое место в группе, последние три сезона он исправно выходил в полуфинал. Причем, в 2008 и 2009 годах был победителем турнира и финалистом. У "Баварии" — другие исторические подоплеки. В 1/2 ЛЧ мюнхенцы не играли аж с 2001 года! В том сезоне "Бавария" была обладателем трофея, а на пути к триумфу в четвертьфинале прошла именно "МЮ"! В Мюнхене, правда, игрался второй матч, зато счет был все тот же — 2:1. До этого немецкий клуб выиграл и в Манчестере — 1:0.

Реклама

Оптимизма "Баварии" добавляет тот факт, что сегодня могут выйти на поле голландцы Роббен и ван Бюйтен. Первый форсирует восстановление после травмы и рвется в бой, а повреждение второго в матче с "Шальке", кажется, несерьезное. У "МЮ" ожидается появление в заявке О’Ши и Харгривза.

ЛАЗАРЕТ. Тема травмированных актуальна и для других пар. Вчера, тренируясь на искусственном газоне "Лужников", повреждение получил "мотор "Интера" Уэсли Снайдер и досрочно закончил занятие. Муриньо надеется, что это не серьезно. Полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес, наоборот, вернулся к работе в общей группе, Слуцкий на него рассчитывает.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

У Сонга из "Арсенала" воспалился коленный хрящ, Венгер сообщил, что на матч с "Барселоной" он в заявку не попадет.

БОСНИЕЦ ПЬЯНИЧ ТАК РАНО СТАЛ ВЗРОСЛЫМ


Пьянич. 20-летний паренек имеет больше всех полезных действий в атаке

Победитель пары "МЮ"—"Бавария" выйдет на один из французских клубов. Вероятнее всего, на "Лион". Именно здесь играет лучший атакующий игрок нынешней ЛЧ по системе "гол+пас" (см. рейтинг справа). Миралем Пьянич только в минувшую пятницу отметил свое 20-летие, а уже показывает зрелую и, главное, эффективную игру. У него как для атакующего полузащитника идеальный баланс между голами и передачами — по четыре.

Пьянич родился в югославском Зворнике, а когда началась война на Балканах, уехал в Люксембург. Там 10-летнего паренька присмотрела местная команда "Шифланге". А уже через четыре года Миралем переехал во французский "Метц". В 18 лет Пьянич дебютировал в основном составе, и после первого же сезона за взрослый "Метц" перебрался в "Лион". Все эти переезды дали Пьяничу возможность выбирать футбольное гражданство. Он мог играть за сборные Боснии, Люксембурга и Франции. Кстати, по юниорам (U-17) он выступал за Люксембург. Но на высшем уровне выбрал родную Боснию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...