Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сегодня Белик может стать горняком из Бохума

28 января 2008, 08:43

Дмитрий Коротков

Уже сегодня форвард "Шахтера" Алексей Белик может одеть футболку немецкого "Бохума": вероятность этого почти стопроцентная

Алексей Белик и Дмитрий Чигринский. Первый - теперь "шахтер" в Германии. Фото С.Ваганова

Алексей Белик и Дмитрий Чигринский. Первый - теперь "шахтер" в Германии. Фото С.Ваганова

Уже сегодня форвард "Шахтера" Алексей Белик может одеть футболку немецкого "Бохума". Вероятность этого почти стопроцентная, и если даже формальности не будут улажены сегодня, договор об аренде футболиста клубом из Бундеслиги должен состояться до 1 февраля, когда в Европе закроется трансферное окно.

Белик уже прошел медицинское обследование в "Бохуме". "Мы вели переговоры с агентом футболиста, — приводят слова менеджера немецкого клуба Штефана КунцаТеррикон. — Обо всем договорились с Алексеем, в начале недели он должен оформить немецкую визу".

"Да, это правда, — подтвердил информацию в разговоре с корреспондентом Сегодня|Спортагент Белика Олег Еремин. — Вопрос находится в стадии решения. Скорее всего, это будет аренда на пять месяцев, до конца чемпионата Германии. О возможном выкупе в контракте речь идти не пойдет, после его окончания по Белику будет приниматься новое решение. Как отнесся к такому варианту сам футболист? Леша дал согласие на этот вариант, так как в "Бохуме" ему обещают больше игровой практики, чем у него есть сейчас в "Шахтере". И это правильно. Что касается условий договора между клубами, отвечать на этот вопрос — их прерогатива".

Реклама

"В данный момент ведутся переговоры с "Бохумом", поэтому что-то утверждать пока не буду, — сказал нам гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин. — Когда мы подпишем бумаги, можно будет говорить об условиях".

В тренде
Чего ждать от цен на бензин к осени: эксперты дали прогноз

По словам Палкина, "первое предложение немецкого клуба по Белику было где-то с месяц назад. Как они заинтересовались? Скорее всего, над этим вопросом работал агент. Были и другие предложения, но нас интересовали только те, которые могут устроить и наш клуб, и футболиста. Переговоры со стороны "Шахтера" веду я, мы общаемся с руководством "Бохума" по телефону — необходимости ехать им или нам нет. Подписание же необходимых документов может произойти в понедельник".

Этот же срок называет менеджер "Бохума" Штефан Кунц. Он также не сообщает об условиях договорах, но о них уже говорит немецкая пресса. Сообщается, что аренда для немецкого клуба бесплатная, он будет лишь платить зарплату футболисту.

Для "Бохума", идущего 13-м в Бундеслиге (четыре очка от "зоны вылета"), этот вариант можно считать удачным. Да и для "Шахтера", в составе которого Луческу не видит Белика, тоже. Но, конечно, больше всех в выигрыше может оказаться сам футболист, который получил шанс засветиться в Европе.

Интересно, что Бохум, как и Донецк, — город шахтеров. Так что Леша Белик снова будет горняком.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...