Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Секрет разгрома сербов – в чудо-поле

3 октября 2009, 10:58

Юрков Богдан

Горняки считают, что на "Донбасс Арене" их соперники — обречены

"Нас не догонишь". "Шахтер" - единоличный лидер группы и четвертый претендент на выигрыш титула. Фото А.Дудуша

"Нас не догонишь". "Шахтер" - единоличный лидер группы и четвертый претендент на выигрыш титула. Фото А.Дудуша

Так вот почему "Шахтер" регулярно забивает по четыре мяча за матч на "Донбасс Арене"! Поле там "магическое". Тайну раскрыл полузащитник горняков Томаш Хюбшман после того, как со счетом 4:1 дончане во втором туре группового раунда Лиги Европы разгромили дома сербский "Партизан". "Здесь поле быстрое, жесткое, с короткой травкой, специально под нас, под наши скоростные атаки, — поведал чех. — Отобрать мяч тут крайне тяжело, он летит с высокой скоростью, даже если отправил его на 30-40 метров. Проиграл два-три метра — пиши пропало. За счет этого быстрыми комбинациями нам удалось "раскатать" оборону "Оболони", теперь и "Партизана". На этом поле у скоростной, атакующей команды будет больше шансов на успех, чем у обороняющейся. Если правильно расположиться на поле и довести мяч до зоны атаки, спастись сопернику практически невозможно".

То, что это так, ощутил на своей шкуре защитник "Партизана" Горан Гавранчич. "Хотя, быть может, если бы к матчу с "Шахтером" все мои партнеры отнеслись так же принципиально, как я, экс-динамовец, нам бы удалось большее", — сказал Горан.

Мирча Луческу — доволен: "Спектакль был и на поле, и на трибунах. Но расслабляться нам нельзя. В воскресенье — матч в Днепропетровске. А в чемпионате порой сложнее играть, нежели в еврокубках".

Реклама

Интересно, что президент "Шахтера" Ринат Ахметов после победы над "Партизаном" спустился в микс-зону вместе с министром внутренних дел Юрием Луценко. "Вот, привел вам показать нового футболиста", — пошутил босс горняков, приобнимая своего спутника. "Был на стадионе вместе с сыном, — добавил сам Луценко. — Все здорово! Это бомба! Пятьдесят тысяч людей (если точно, 49 482 человека — рекорд для домашних игр ШД в еврокубках, — Авт.) пришли на праздник. В свое время Ринат Леонидович принес исторический подарок стране в виде Кубка УЕФА. Так и этот стадион — подарок Украине".

Сербский легионер "Шахтера" Дуляй поделился, о чем после игры говорил со своим земляком из "Партизана" Крстаичем. "Игор, не хочу тебе льстить, но не припомню, чтобы мы играли против такой сильной команды", — передал слова Крстаича Дуляй.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Вырос "Шахтер" после победных 4:1 с "Брюгге" и "Партизаном" и в глазах букмекеров Bwin. До начала группового раунда они считали горняков седьмым претендентом на выигрыш турнира из числа нынешних участников. Теперь дончане — уже четвертые, за "Эвертоном", "Гамбургом" и главным фаворитом — "Ромой".

ФАНЫ ГОРНЯКОВ — ЗА "СЕРБИЮ С КОСОВО"


На игре с "Партизаном" ультрас горняков из группы Za Boys Ultra вывесили баннер — на сербском языке на флаге этой страны было написано: "Косово — это Сербия". "Мы ожидали, что приедут сербские фаны — этот баннер в поддержку целостности Сербии был для них и игрока "Шахтера" Дуляя. Напоминание, что мы, православные, — вместе, — сказал нам представитель ультрас. — Дуляй, показав большой палец, поблагодарил нас. А из самого Белграда после смерти болельщика "Тулузы" приехало всего три-четыре фана".

Напомним, во вторник в Белграде умер француз, избитый местными ультрас две недели назад в кафе. В "Партизане" уверены, что это не приведет к исключению из еврокубков, так как клуб не отвечает за инциденты вне стадиона.

Тем временем, по сообщениям румынских СМИ, более сотни фанов загребского "Динамо" задержано в Тимишоаре после побоищ на стадионе и вне его. Когда ультрас местной команды, проигравшей 0:3, начали скандировать в адрес гостевого сектора "Сербия!", в ответ полетели сломанные сиденья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...