Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семин: "Мы имеем маленький шанс, будем стараться его использовать"

13 декабря 2011, 20:14

Сегодня | Спорт

На вопросы журналистов перед матчем с "Маккаби" ответили главный тренер "Динамо" Юрий Семин и полузащитник Олег Гусев

Юрий Семин. Фото AFP

Юрий Семин. Фото AFP

В Конча-Заспе состоялась пресс-конференция, посвященная матчу заключительного тура группового турнира Лиги Европы между "Динамо" и "Маккаби" из Тель-Авива. На вопросы журналистов ответили главный тренер "Динамо" Юрий Семин и полузащитник Олег Гусев.

– Готовилась команда через матчи чемпионата, последние и очень важные, – рассказывает Юрий Семин. – Как вы знаете, в предстоящем поединке не смогут принять участие Шовковский, Шевченко, Вукоевич, Попов и Михалик. Вроде все. Остальные готовятся сыграть.

– Будет ли кто-то следить за матчем "Бешикташа" со "Сток Сити", и будете ли сообщать результат команде?
– Сообщать команде результат не имеет никакого смысла, поскольку это не сыграет никакой роли. Мы имеем маленький шанс, будем стараться его использовать. Другое дело – получится ли. Могу сказать, что англичане всегда играют серьезно, со стопроцентной отдачей. "Сток Сити" – своеобразная команда, очень сильная, и может преподнести любой сюрприз. После наших игр команду критиковали, почему мы не выиграли у "Стока". А они после нашего матча одержали победы и над "Эвертоном", и над "Тоттенхэмом", находясь сейчас в верхней части турнирной таблицы. Поэтому они в состоянии обыграть и "Бешикташ". Самое главное – самим выиграть матч.

– Учитывая, что шансы призрачные, удалось ли в команде создать должную мотивацию?
– Мы должны ее создать. Настроение у нас хорошее, поскольку на перерыв уходим на первом месте. В сложные периоды, когда у нас не играли по 6-7 футболистов, как в играх с "Металлистом", "Арсеналом", "Карпатами", мы смогли выиграть. Качество… Кому и что нравится. Одним нравится хлеб с черной икрой, другим – с красной, третьим смесь. В чемпионате подобные ситуации случаются очень часто. Когда много травмированных игроков, необходимо что-то придумывать, выбирать какую-то тактику. В тот период, когда было много больных, мы не растерялись и набрали девять очков. Играли очень достойно со "Сток Сити", но удача отвернулась от нас. Поэтому настроение неплохое, постараемся сделать все возможное.

Реклама

– Вопрос Гусеву. Последние матчи команда выиграла с минимальным счетом, но теперь необходимо побеждать крупно. Чувствуете ли вы и партнеры, что завтра способны устроить феерию?

О.Г.: – Когда мы забивали много мячей "Заре", все в шутку говорили, чтобы мы оставили голы на следующие игры. Поскольку в последних матчах мы мало забивали, может все теперь влетит в ворота "Маккаби"?

В тренде
Гвоздик – Бетербиев: онлайн боя за два чемпионских пояса

– Изменилась ли игра "Маккаби" после смены тренера?
– Мне сложно сказать, поскольку смена произошла недавно. В тот период, когда мы играли в Израиле, они очень хорошо противостояли нам. После этого произошел определенный спад. Мы играли в десять вечера в 35-тиградусную жару. Так сложилась ситуация. Завтра мы должны сделать все возможное и невозможное.

– Олег, пример "Лиона" в Лиге чемпионов вдохновляет? Тот факт, что это последний матч на стадионе "Динамо", добавляет мотивации?

О.Г.: – Можно сказать, что вся моя карьера прошла на этом стадионе. Мне лично хочется, чтобы мы выиграли и при этом показали хорошую игру, которую все от нас ждут. Будет замечательно, если при удачном стечении обстоятельств мы выполним задачу выхода в плей-офф. По поводу "Лиона", Юрий Павлович уже сказал, что мы будем делать все от нас зависящее, и будем надеяться, что английская команда победит "Бешикташ". А мы пройдем дальше.

– "Шахтер" вылетел из еврокубков. В связи с этим, не думали, что и "Динамо" лучше вылететь из еврокубков и бороться на одном фронте?
– Я искусственно ничего не поддерживаю. Мы каждую игру должны играть изо всех сил. А как все сложится, будем смотреть. Не думаю, что будет лучше освободиться от большего количества игр. Игроки должны находиться в тонусе, много работать. Другое дело, необходимо выдерживать этот ритм.

– После матча с "Маккаби" футболисты разъезжаются, или будет какое-то общее собрание?
– Никаких совместных мероприятий не будет. На следующий день после игроки ребята свободны вплоть до 12 января. Кто как хочет, тот так и может отдыхать. Сезон был очень тяжелый. Многие нынешние травмы связаны с определенным фоном усталости. Посмотрите – у нас практически каждый игрок выступает в национальной сборной. К примеру, в сборной Украины у нас самое большое представительство. Они играли в чемпионате, еврокубках, сборной… Посмотрите количество игр, проведенных за этот сезон. Поэтому мы их отпускаем и даем индивидуальные занятия. А 12-го января приступаем к работе по обычной схеме – два дня на обследование, и 16-го числа уезжаем в Марбелью на два сбора. Известно, что за этот период примем участие в двух турнирах. Таким образом начнем подготовку к решающей части сезона, а также к чемпионату Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...