Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семин назвал самые тяжелые матчи сезона

11 мая 2009, 10:06

Пресс-конференция наставников "Динамо" и "Таврии" после поединка в Киеве (3:2), который гарантировал команде Семина золотые медали чемпионата

Наставник "Динамо" Юрий Семин. Фото Reuters

Наставник "Динамо" Юрий Семин. Фото Reuters

Пресс-конференция наставников "Динамо" и "Таврии" после поединка в Киеве (3:2), который гарантировал команде Семина золотые медали чемпионата.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Динамо":
- В первую очередь, хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые, несмотря на наши предыдущие поражения, пришли поддержать нас. Честно говоря, мы не ожидали увидеть сегодня такое количество людей на стадионе. Их поддержка помогла нам досрочно завоевать чемпионское звание.

Эпизодами матч складывался не в нашу пользу. Неожиданные голы, игра не ладилась… На мой взгляд, на это есть объективные причины. Конечно, после матча на Кубок УЕФА было очень сложно мотивировать игроков, поскольку было истрачено много сил. Но я еще раз хочу поздравить всех нас, от людей, которые готовят поле, до поваров, со званием лучшей командой Украины, добытой в тяжелой борьбе. Сейчас нам предстоит еще одно дерби, на этот раз кубковое, и мы будем готовиться к нему со всей ответственностью.

Реклама

- Какая из 23-х побед, добытых "Динамо" в чемпионате Украины, далась вам наиболее тяжело?
- Прежде всего, надо все проанализировать. Мне запомнился матч против донецкого "Металлурга", который на тот момент шел без единого поражения. Нам надо было их догонять, и мы выиграли тот матч. Блестящая игра! Помню, мы проигрывали после первого тайма запорожскому "Металлургу", а во втором тайме команда преобразилась, показав футбол высокого уровня. В принципе, на каждом этапе были хорошие поединки, и легко нам не было. Но! "Динамо" больше всех забило, одержало больше всех побед, поэтому мы должны сегодня порадоваться за команду. Также отмечу, что впервые мы напрямую попали в групповой турнир Лиги чемпионов. Наша команда достаточно молодая, футболисты поддаются тренировкам, и, думаю, в дальнейшем у нас есть неплохие перспективы.

- Знаете ли вы причину, почему в финале Кубка УЕФА играем не мы?
- За прошедший год было очень много положительных моментов. Каждый раз, когда проигрываешь в определенном турнире, необходимо находить решения проблем. Конечно, если бы мне до начала сезона сказали, что мы станем чемпионами и будем играть в полуфинале Кубка УЕФА, я был бы счастлив. Но сегодня кажется, что мы где-то не доработали, что-то у нас не получилось. Что конкретно – лишь кудесник может дать ответ. Необходимо работать – и будет прогресс.

В тренде
Россиянка Мария Шарапова заявила о завершении карьеры в 32 года

- Как, на ваш взгляд, сегодня сыграли формальные резервисты?
- Прежде всего, на нас всех легло тяжелым грузом поражение в Донецке. Также собравшиеся сегодня на стадионе люди ждали, что мы уедем со стадиона чемпионами. И в связи с этим нервничали как я, так и игроки. Из-за этой нервозности у нас не получалось всего того, что мы умеем. Впрочем, у нас есть характер, удалось переломить ход матча… Сезон в целом можно оценить положительной оценкой, поскольку мы практически никогда не могли играть в оптимальном составе. Лишь только когда играли со "Спартаком", практически все были готовы – в дальнейшем же, как в Лиге чемпионов, так и в Кубке УЕФА, у нас отсутствовали по 3-4 игрока, причем на ведущие позиции. Были бы в строю Диакате и Михалик, мы нашли бы другую позицию для Юссуфа и сыграли немного лучше. Был бы здоров Кравец и достиг своих оптимальных кондиций Гусев, также сыграли бы немного лучше. Но мы с честью выбирались из сложившихся ситуаций, что говорит о характере команды, который ребята проявили и сегодня.


Сергей ПУЧКОВ, главный тренер "Таврии":
- Во-первых, хотелось бы поздравить всех с большим праздником Днем победы, а во-вторых – "Динамо" с досрочным завоеванием чемпионского звания. Мы приехали показать хороший футбол и достойно выступить в столице. Думаю, нам это удалось. Комментировать подобные игры по горячим следам очень тяжело. После того, как разберем видеозапись, можно будет давать оценку действиям моих игроков.

- Какой была установка на игру?
- Мы прекрасно понимали состояние киевлян после проигрыша в Кубке УЕФА. В принципе, мы знали, что в поединке с нами будут задействованы ребята, которые не играли в Кубке УЕФА. Также мы знали, что в Киеве перед игрой обязательно поливают поле, поэтому, готовясь к матчу у себя на базе, мы также регулярно поливали газон. Сегодня мы выходили с настроем на победу, но не сложилось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...