Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Семин знает, кто заменит Шеву, но не говорит

Юрий Семин и Александр Шовковский вчера ответили на вопросы журналистов перед матчем с "Брагой"

Юрий Семин уже решил, кто заменит Шевченко. Фото AFP
Юрий Семин уже решил, кто заменит Шевченко. Фото AFP.

В среду вечером на стадионе "Брага Мунисипал" динамовцы провели предваряющую матч с "Брагой" тренировку, а в рамках предматчевой пресс-конференции на вопросы журналистов ответили главный тренер "Динамо" Юрий Семин и капитан команды Александр Шовковский.

ФОТОГАЛЕРЕЯ ТРЕНИРОВКИ И ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

- Хорошо, что все долетели, мы рады вас здесь видеть, – обратился Юрий Семин к журналистам, в частности, к украинским. – Вы прекрасно знаете, как мы готовились к этому матчу. Подготовку вели через игры, в том числе в Запорожье в чемпионате Украины. На сегодняшний день практически все готовы, за исключением Шевченко, который не сможет по причине дисквалификации выйти на поле. В Запорожье группе игроков мы дали возможность провести на поле ограниченное время, в этом и заключался нюанс нашей подготовки. Мы хорошо друг друга знаем, будет сложный матч. Его исход будет зависеть в большей степени от реализации созданных моментов.

- Кого считаете фаворитом в противостоянии "Браги" и "Динамо"? (вопрос португальского журналиста)
- Мы считаем, что "Динамо" фаворит. Совершенно по-другому считает "Брага".

- После матча с "Металлургом" один из экспертов сказал, что "Динамо" сейчас два фронта не потянет, нужно выбирать турнир по приоритету. Прокомментируйте это мнение.
- Разумный вопрос. Но мы постараемся сделать все возможное, чтобы успешно сыграть на двух, даже на трех фронтах. Многое будет зависеть от нас, от нашей мотивации и подготовки.

А.Ш. – Могу добавить, что нам нужно понимание факта: мы играем в команде, перед которой ставятся максимальные задачи. Кроме участия мы должны везде завоевывать первые места.

- Какова ситуация с Тарасом Михаликом, он готов играть?

- Михалик после долгого отсутствия будет начинать матч в резерве. А дальше – посмотрим. Он волевой футболист и когда нужно, уровень его тренированности не будет играть большую роль.

- Как вы считаете, "Брага" будет играть как в Киеве, или фактор своего поля что-то изменит?
- Наблюдая за "Брагой", а мы их матчей видели немало, они играют все время в своем ключе, у них есть свой стиль. Команда придерживается высочайшего уровня дисциплины. Думаю, это же они противопоставят и нам.

- Что вы знаете о 12-м игроке, живущем в Португалии? (вопрос представителя украинской диаспоры)
- Мы знаем, что здесь работают и живут много украинцев, они в четверг придут нас поддержать. Мы всегда рады с вами встречаться. К нам уже подходили многие – в аэропорту, гостинице…

- Нам очень понравился Милевский, мы еще увидим его игру? – продолжила череду вопросов представитель динамовского фан-движения в Португалии.
- Обязательно увидите. Завтра увидите (смеется).

- Об игре "Браги" вы рассказали, а как будет действовать "Динамо"? (вопрос португальского журналиста)
- Завтра будет игра, все сами сможете увидеть.

- Уже решили, кто заменит Шевченко?
- Да.

- Какие воспоминания у вас связаны с играми в Португалии?

А.Ш. – Не так много было игр с португальскими командами. И сейчас это не имеет никакого значения. Это история, а нам нужно писать ее новые страницы.

- Юрий Павлович, с "Локомотивом" в Браге вы уже играли. Проиграли, но прошли дальше…
- Давно это было. Матч проводили на старом стадионе. Обстановка на нем была хорошая.

- Знаете, что в год Кролика "Динамо" завоевывало самые большие трофеи…
- Дай Бог, чтобы традиция не изменилась и в этом году.

Наш сайт проведет текстовую онлайн-трансляцию матча "Брага" – "Динамо": комментируйте игру вместе с нами и участвуйте в игре за звание лучшего прогнозиста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Семин знает, кто заменит Шеву, но не говорит". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь