Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сэр Бобби Робсон покидает футбол

16 ноября 2007, 08:31

74-летний и.о. главного тренера сборной Ирландии после 57 лет в футболе заявил, что матч против Уэльса станет последним в его карьере

Робсон отдал футболу 57 лет своей жизни. Фото bbc.co.uk

Робсон отдал футболу 57 лет своей жизни. Фото bbc.co.uk

Сэр Бобби Робсон заявил, что, видимо, больше не будет работать главным тренером из-за плохого состояния здоровья.

74-летний патриарх тренерского цеха в данный момент трудится консультантом ирландской федерации футбола. Он заступил на эту должность в январе 2006 года, одновременно с тем, как наставником сборной Ирландии стал Стив Стонтон. В октябре Стонтон был уволен за неудачное выступление в отборочной кампании к Евро-2008, и его место временно занял Бобби Робсон. Но после игры с Уэльсом, последней для ирландцев в квалификационном турнире, седовласый специалист покинет тренерский мостик.

Реклама

"В то время, когда подписывал контракт, я чувствовал себя в полном порядке. Мне мог бы позавидовать хоть сам Тарзан. Я отдавал себе отчет, что потяну работу у бровки и сумею оказать Стиву квалифицированную помощь. Но сейчас здоровье уже дает о себе знать, – рассказал сэр Бобби Робсон. – В моем мозге нашли небольшую опухоль, которую нужно удалить. Мне становится все тяжелее".

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Робсон отдал футболу 57 лет своей жизни, успев поиграть и потренировать в Англии, Испании, Португалии, Нидерландах и даже Канаде

Робсон отдал футболу 57 лет своей жизни, успев поиграть и потренировать в Англии, Испании, Португалии, Нидерландах и даже Канаде. Под его руководством родоначальники футбола пробились в полуфинал Кубка мира-1990. Как консультанту сборной Ирландии, Бобби Робсону необходимо было помогать Стиву Стонтону, который до этого не имел опыта работы с национальными командами. Но тандем не сумел достичь поставленной цели.

"Мне нравилась эта должность, и я сожалею, что сделал, видимо, не все, что мог, – признался Робсон. – Стив работал не покладая рук, поэтому я хочу до конца соблюсти условия контракта и поехать на последний матч в Кардифф".

В ответ на вопрос о своих планах 74-летний специалист заявил: "Они целиком зависят от здоровья. Знания и энтузиазм остались при мне, но вполне возможно, что я больше так и не выйду на поле".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...