Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Балтача: "Папа" кое-что б оторвал"

19 сентября 2008, 09:00

Сегодня | Спорт

Послематчевый комментарий бывшего защитника киевского "Динамо"

Сергей Балтача. Фото sport.segodnya.ua

Сергей Балтача. Фото sport.segodnya.ua

Когда на следующий день после игры "Динамо" — "Арсенал" я пришел на работу, английские коллеги по "Чарльтону" встретили меня аплодисментами. После нескольких лет позорных выступлений киевлян в Лиге чемпионов, когда мне тут из раза в раз задавали один и тот же вопрос — "Что происходит с твоим бывшим клубом?" — наконец последовало признание того, что "Динамо" — команда европейского класса. Перед игрой тут несколько дней мусолилась тема, что киевляне — худшая команда прошлой Лиги чемпионов. Возможно, это вызвало у "канониров" недооценку своего соперника. Но это их проблемы. И это нисколько не преуменьшает достоинства хозяев поля. Это уже было другое "Динамо": игроки, которых поддерживал забитый стадион, пусть и не "Олимпийский", наконец ответили болельщикам тем, чем во все времена славилось "Динамо", — стопроцентной или даже двухсотпроцентной отдачей на поле. В этот вечер футболисты и трибуны были единым целым, чего уже ой как давно не наблюдалось. Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы киевляне вышли из своей группы в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Конечно, обидно за упущенную победу. Тем более, на последних минутах матча. Когда я играл в "Динамо", для нас последняя минута длилась финальные полчаса. В это время мы практически не пропускали. Нынешнее "Динамо" в этом плане от того еще отличается. Не хватает игровой дисциплины. Это касается не только защиты (хотя мне тоже показалось, что Галлас забивал из офсайда), но и атакующего звена, упустившего море шансов сделать счет 2:0. Тот момент, когда Бангура в контратаке отдал пас Алиеву в недодачу... Можно только вспомнить нашего "папу" Валерия Лобановского, который говорил, что за такие вещи надо кое-что оторвать...

Реклама

Богуш, к слову, мне понравился. Если бы я сейчас был игроком, то, имея за спиной такого вратаря, чувствовал бы себя уверенно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...