Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сергей Ребров: "Доказательств "договорняка" нет"

20 октября 2008, 08:30

Еременко Галина

Экс-игрок киевского "Динамо" и сборной Украины Сергей Ребров о скандальном матче с "Шинником", конфликте Михаличенко-Воронин и провокациях со стороны СМИ

Сергей Ребров. Фото РИА Новости

Сергей Ребров. Фото РИА Новости

— Сергей, перед забитым голом ты получил повреждение. Как сейчас себя чувствуешь?
— Нога болит, тренироваться пока не могу. Когда я повредил икру, у нас уже не осталось замен, поэтому пришлось терпеть боль и доигрывать матч.

— Настрой на матч с аутсайдером отличается от подготовки ко встрече с лидером?
— Если бы за победу над ЦСКА давали шесть очков, был бы, конечно, другой настрой (смеется).

— Игорь Колыванов недавно сказал, что "Рубин" не сильнее "Динамо", "Зенита" и ЦСКА, просто команда хорошо умеет играть на результат...
— Разве это плохо? Пусть все играют на результат. Когда чемпионат подходит к концу, борьба идет за каждое очко.

Реклама

— Скучаешь за Лигой чемпионов?
— Думаю, что чемпионат России тоже достаточно интересен. Конечно, Лига чемпионов это совсем другой уровень, но как мне кажется, выиграть чемпионат России тоже очень достойно и почетно.

— Что думаешь о выступлении "Динамо" и "Шахтера" в Лиге чемпионов?
— Киевляне смотрятся очень прилично. Еще бы выиграть один матч и было бы просто супер! "Шахтер", несмотря на поражение от "Барселоны", тоже имеет все шансы выйти из группы. Думаю, что создай у ворот Пятова еще десять таких моментов, как тот, в котором он ошибся, Андрей бы ни в одном не выпустил бы мяч. Но что ж теперь делать? Нужно забыть и играть дальше.

В тренде
Цена Сенцова: почему кинорежиссер может не появиться в списках на обмен пленными
Олег Сенцов

— А что скажешь о пренебрежением, по мнению Луческу, игроками "Барсы" правилам fair play?
— Это был нормальный игровой эпизод... А вообще, вы знаете, мне уже давно не интересно мнение Луческу. Я уважаю тренеров, которые все берут на себя. А он все время говорит, что его все валят. То судьи виноваты, то команда противника время тянет...

— Наверняка ты наслышан о конфликте Михаличенко с Ворониным. Чью сторону поддерживаешь?
— Тренеру решать, кому играть, а кому нет. Андрей, наверное, погорячился, когда высказал все что было на душе — это ненормально. Но меня поразило высказывание Михаличенко, когда он сказал, что команда играла в оборонительный футбол, а Воронин игрок созидательного плана. К сожалению, я игру не видел, у нас ее не транслировали. Но Украина же играла дома! И не со сборной Бразилии или Англии, с которыми нужно стоять сзади всей командой. Думаю, украинцы должны хотя бы стараться играть в атакующий футбол. Играть от обороны дома с Хорватией — это просто смешно. Я уверен, что Воронин помог бы команде. В "Герте" он сейчас играет на высоком уровне. А рождение дочери ему придало бы еще больший стимул. Но это — сугубо мое лично мнение.

— А что думаешь о словах Михаличенко: "Ребров сейчас ничем не лучше, чем игроки, вызванные в сборную"?
— Не собираюсь с ним спорить. Сейчас я стараюсь принести пользу своему клубу. Если вы от меня ждете, что я опять буду с Сабо или еще с кем-то "рубиться", то не дождетесь. Мне это не нужно.

— Тогда еще один деликатный вопрос. Вся Россия говорит, что субботний матч "Рубина" с "Шинником" был договорным...
— Можно о любом матче такие слухи распустить. Как повторял Лобановский, собаки лают, а караван идет. Во-первых, никаких доказательств нет. Букмекерские конторы перестали принимать ставки на матч? Ну и что! Сказали, что какой-то футболист инкогнито сделал ставку и потом все побежали ставить деньги. Такую провокацию может сделать любая контора, и котировки могли бы серьезно вырасти. Не будем это обсуждать. Я никогда не участвовал в договорных матчах и не поддерживаю тех, кто этим занимается. Ситуацию могут нагнетать наши конкуренты. Но мне это обсуждать неприятно. Остались пять важных матчей, нам о них нужно думать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...