Сформирован новый состав селекционной службы "Динамо"

26 Декабря 2007, 20:41

Теперь этим направлением в клубе будет заведовать генеральный директор – Резо Чохонелидзе

У Резо Чохонелидзе прибавилось обязанностей. Фото Ю. Кузнецова
У Резо Чохонелидзе прибавилось обязанностей. Фото Ю. Кузнецова

Перестройка "Динамо" продолжается. После того, как Юрий Семин определил тренерский штаб, а президент выставил на трансфер нескольких футболистов, произошли перестановки и в селекционной службе клуба, которая, пожалуй, подверглась критике за последние три года больше всего.

Отныне этим направлением в "Динамо" будет заведовать гендиректор Резо Чохонелидзе. А исполнять функции "главного" селекционера он назначил Владимира Онищенко, до этого работавшего в детской школе клуба. Кроме того, в трудовой книжке Онищенко будет запись – "помощник генерального директора по селекционным вопросам".

Помогать Онищенко отыскивать новичков будут еще Александр Голоколосов-младший (он воспитанник "Динамо", но играл в Испании), и Виктор Мороз (играл в "Динамо" в начале 90-х).

Виктор Мороз знает иврит и английский

Бывший полузащитник "Динамо" Виктор Мороз (39 лет) в селекционный штаб "Динамо" попал после приглашения Владимира Онищенко и Резо Чохонелидзе. После карьеры в "Динамо" Виктор пять лет отыграл в Израиле, потом еще один год в Китае. Был играющим тренером сборной Украины по пляжному футболу.

Знает иврит и английский язык. "Нас ждет интересная, но кропотливая работа, – сказал Мороз. – Уже в январе стартуют Мемориал Гранаткина, Кубок Содружества и Кубок Африки. Так что первая командировка не за горами…".

Бибу и Лозинского не выгоняли

Бывший селекционный штаб "Динамо" тоже останется в структуре клуба. Руководство киевлян еще раз подтвердило, что чистка чисткой, но испытанными кадрами разбрасываться не стоит.

Андрей Биба, Владимир Лозинский и Иван Терлецкий, по словам Игоря Суркиса, должны будут сосредоточить свое внимание тоже на селекции, но только уже на просторах нашей страны. И особенно – внутри самой детско-юношеской школы "Динамо" и клубной академии. По планам гендиректора "Динамо" Резо Чохонелидзе, через пару лет коллектив команды должен состоять из 70 процентов украинцев. Варягов должно быть не больше 30 процентов.

Голоколосов играл c Шевой

Многих удивило приглашение на работу в селекционную службу "Динамо" молодого Александра Голоколосова (31 год). И теперь за его работой будут следить довольно пристально. Да и оценивать, естественно, значительно строже.

"Я воспитанник "Динамо", играл вместе с Шевченко в юношеских командах, – вспоминает Александр. – Скорее всего, здесь сыграло роль то, что я раньше играл в Испании, Словакии, неплохо знаю футбол этих стран. Да и владение испанским и словацким языками помогут в работе.

Логично предположить, что я буду отвечать за эти страны. И, пожалуй, еще Латинская Америка, где испанский язык – один из главных. В январе приедет главный тренер Юрий Семин, и четко определит наши задачи".

Вы сейчас просматриваете новость "Сформирован новый состав селекционной службы "Динамо"". Другие Новости футбола смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Блик

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...