Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Часы, коньяк, сигары и победа!

10 августа 2009, 09:51

Люлька Олег

Тренеру киевлян надарили много разного, но игравший в нелюбимом им красном цвете "Ильичевец" едва не испортил коучу праздник

Валерий Газзаев носит золотые часы. Фото Г.Салая

Валерий Газзаев носит золотые часы. Фото Г.Салая

Вчера в Москве тренер "Динамо" Валерий Газзаев с размахом отмечал свой юбилей — в пятницу наставнику, выигравшему с ЦСКА Кубок УЕФА, а с киевлянами — Суперкубок Украины и четыре кряду матча ЧУ, исполнилось 55. "Я подарил ему красивые часы, думаю, ему понравятся", — сказал президент "Динамо" Игорь Суркис, который вчера тоже был в Москве. Как мы узнали, подарок тренеру от имени Суркиса в пятницу на базе в Конча-Заспе преподнес его отец. Но на субботнюю игру с "Ильичевцем" Георгиевич их не надел. "На руке у него были золотые часы, которые он носил еще на сборах в Австрии, — сказали нам в окружении наставника. — Как и его мобилка, они, наверное, стоят не меньше 40—60 тысяч евро". Поздравительные телеграммы имениннику прислали Ринат Ахметов, Иосиф Кобзон. Друзья из Москвы привезли огромную бутылку коньяка. Среди подарков от коллег по ДК была коробка сигар Davidoff с 12-летней выдержкой табака, которые любит курить Газзаев. А коллективным презентом от команды стали мяч с автографами, футболка с номером "55" и — победа 3:1 над мариупольцами, самая трудная для Валерия Победоносца в чемпионате.

"День рождения у Лужного, потом — у Газзаева. Может, на нас не настроятся, — шутили накануне игры в "Ильичевце". Хотя в пятницу о спиртном в столовой базы "Динамо", где вывезли три больших торта, и речи не было. Другое дело, что мариупольцы вышли на поле в красном цвете — самом нелюбимом коуча "Динамо". Может, из-за этого поединок для хозяев получился таким нервным?

Начался матч с кричалки фан-сектора "Динамо": "Газзаев, поздравляем!", которую "болелы" подкрепили баннером на украинском: "Валерію Георгійовичу 55. Вітаємо!" После этого кричать принялся тренер "Ильичевца" Илья Близнюк, научившийся этому делу еще в бытность вратарем: "Па-а-ас! Смотри на мяч! Чуча, середина!" Будучи под постоянным прессом наставника, мариупольцы держались молодцом. В конце первого тайма таки пропустили от Нинковича, но прежде Дердо-младший зафиксировал фол у Милевского.

В перерыве наблюдавший за игрой "канонир" Жоземар, команду которого в следующие выходные ждет кубковая игра с "Динамо", сходил за сладкой водой для себя и своей бразильской девушки, травмированный Алиев на весь стадион заявил, что через месяц уже будет на поле, а динамовцы, по словам Мили, в раздевалке пообещали друг другу, что таки сделают коучу подарок в виде победы.

Реклама

Но... Еременко зацепил в штрафной Мельника и судья указал на "точку". Однако Кривошеенко, напуганный взглядом СаШо и скандированием в его поддержку, пробил рядом со штангой. И тут же Нинкович с линии чужой штрафной закрутил в дальнюю — 1:0.

По логике жанра, должен был последовать разгром. Но принадлежащий "Шахтеру" Касьян, вскрыв проблемы в центре обороны "Динамо", внес изменения в этот сценарий. И только благодаря все тому же Нинковичу киевляне довели дело до победы. После его паса метко пробил Гусев, выйдя в единоличные лидеры в споре снайперов, а затем и сам Милош "прошил" защитные порядки "Ильичевца".

В тренде
Мисс биатлона: выбираем самую красивую участницу чемпионата мира
Доротея Вирер

Последние минуты позволили узнать, кто же в ДК — вице-капитан. Перед своей заменой Милевский "назначил" им Несмачного, со второй или третьей попытки таки закрепив у того на рукаве повязку.

Нинкович: "Посвящаю дубль брату"
— До этого я забивал по два мяча за матч в "Чукаричках", но в "Динамо" такое произошло впервые. Теперь вступаю в гонку бомбардиров чемпионата. А этот дубль посвящаю брату, который погиб в автокатастрофе. Сегодня исполнилось сорок дней.

— С кем бы хотелось встретиться в группе ЛЧ?
— С "Ювентусом".

— Что скажешь о вылете "Шахтера" из ЛЧ?
— С нами в прошлом году чуть не случилось подобное. Вспомните "Дрогеду". Обидно за "Шахтер". Но такое бывает.

Милевский: "Оранжевые — нефартовые"
— У Латыша день рождения был 2 августа, Лужного — 5-го, Газзаева — 7-го, у Краковского будет 11-го. А 9-го — у моей сестры. Поздравили их победой. Хотя судья в первом тайме не засчитал чистый гол Милоша. Я держал соперника? Но и меня держали. Однако Нинкович, которого я очень люблю как игрока, свое таки забил. До перерыва я играл в оранжевых бутсах. Но нефартовые они. Я в них не забил еще ни разу, только головой "Локомотиву" на сборах. Одел другие, хоть голевой пас отдал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...